В эти минуты Владимир Кобелев вступает в должность главы города

Торжественная церемония  началась спустя 6 часов после решения депутатов о его  избрании
15 июля 2010, 16:05
1105 8
На инаугурации, которая проходит сейчас в зале заседаний городской думы, присутствуют представители законодательной и исполнительной власти области и города, почетные жители Благовещенска. После оглашения решения депутатов руководителем фракции «Единой России» в городской думе Эдуардом Хасаншиным, Владимир Кобелев примет присягу на Конституции РФ и на Уставе города Благовещенска.

Инаугурация как явление появилось в Приамурье в то же время, что в целом в России. В новейшей истории области инаугурацию прошли уже десятки чиновников. Запоминаются, правда, лишь некоторые и то, они больше связаны с внешней атрибутикой и подарками. Например, в 1996 году выбранный тогда благовещенский мэра Александр Колядин получил в подарок символический ключ от города.

Одному из губернаторов Приамурья — Леониду Короткову — владыка Гавриил на назначение подарил икону Христа Спасителя. Полпред тех времен — Константин Пуликовский — преподнес новому губернатору картину, пейзаж дальневосточного художника. По словам Леонида Короткова, после его ухода с кресла главы области, картина так и осталась висеть в здании областной администрации.

Еще один необычный подарок получил и следующий губернатор области — Николай Колесов. Камиль Исхаков, тогда еще полпред в округе, вручил ему серп и молот, оговорившись: хоть это и старые символы, но они подходят для аграрной Амурской области: серп символизирует плуг, молот — возрождение.

Но самый необычный подарок получил Игорь Горевой. В 2007 году он занял кресло главы Благовещенского района и в качестве подарка получил седло. Сейчас оно находится в кабинете Игоря Горевого, в дальнейшем он намерен передать его — опять же в подарок — следующему районному главе.

Церемония вступления в должность нынешнего губернатора Олега Кожемяко впервые прошла с использованием одного из символов власти, которые местные депутаты утвердили в мае 2008 года. В зале был выставлен штандарт — полотнище с золотистым лавровым венком в центре.

Кстати, текст присяги главы города закреплен в Уставе города. Для сравнения — присяга Президента четко прописана в Конституции Российской Федерации.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Людмила
Цитировать Имя
Людмила, 15 июля 2010 в 16:00
Не мешало бы дать информацию о новом Мэре.Кто он,чем ценен?
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 15 июля 2010 в 16:03
Кобелев Владимир Александрович

Председатель Благовещенской городской Думы
Округ: Округ № 3


Родился 21 февраля 1967 г. в г. Касли Челябинской области в семье рабочих.

После окончания школы поступил в медицинское училище города Зеи Амурской области, которое окончил в 1986 г.

В дальнейшем продолжил учебу в Благовещенском торгово-экономическом колледже и Московской академии предпринимательства при правительстве города Москвы по специальности «Юриспруденция». В настоящее время имеет высшее юридическое образование.

С 1986 по 1988 г. г. служил в рядах Советской Армии в радиотехнических частях войск ПВО. Начал трудовую деятельность с 1988 г. в банно-прачечном тресте г. Благовещенска. Прошел все ступени производственной и руководящей работы на данном предприятии.

С 2000 г. до мая 2010 г руководил Муниципальным предприятием г. Благовещенска «Банно-прачечные услуги».

За добросовестный труд, профессионализм и общественную деятельность неоднократно отмечен губернатором Амурской области и мэром города Благовещенска. Министром ГО МЧС награждён медалью «За содружество во имя спасения».

В 2005 году был избран депутатом Благовещенской городской Думы по избирательному округу №3.

В 2007 году депутаты городской Думы утвердили его заместителем председателя постоянной депутатской комиссии по бюджету, финансам и налогам.

Во время выборов депутатов Благовещенской городской Думы 5-го созыва был выдвинут партией «Единая Россия» кандидатом по одномандатному избирательному округу. В октябре 2009 года повторно избран депутатом Благовещенской городской Думы, свою работу в которой продолжил в качестве заместителя председателя комитета по бюджету, финансам и налогам.

24 мая 2010 года избран председателем Благовещенской городской Думы.

Член партии «Единая Россия».
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 15 июля 2010 в 16:04
инфа с сайта гордумы.
0 0
ups
Цитировать Имя
ups, 16 июля 2010 в 08:05
так сказать, из "БАННО-ПРАЧКИ" во Главу города.
Вот теперь, какие у нас главы...

В ГСТК, наверное найдутся и водопроводчики с МАПовским образованием

н-да, а что же дальше...?
0 0
Лаконика
Цитировать Имя
Лаконика, 16 июля 2010 в 08:41
на соседнем форуме даже Логвинов негодуэ
0 0
ПАВЛОВ
Цитировать Имя
ПАВЛОВ, 16 июля 2010 в 09:03
У Логвинова воспоминания связанные с баней наверное плохие
Первый раз там мыло уронил...
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 16 июля 2010 в 09:28
с образованием подкачал, конечно, гражданин. заочное юридическое в мапе - это диагноз.
но 20 лет на одном месте - это, наверное, хорошо - ничего не успел развалить по пути.
политических задатков и опыта, судя по всему нет.
так что, полагаю, начудит немало
0 0
гость
Цитировать Имя
гость, 16 июля 2010 в 10:23
бу-гу-гу:) дядя Кобелев приехал, и вас постираем и отбелим... бу-га-га дубль: в эти минуты и тд... что, вторые сутки вступает?!! а када банить-прачить?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!