В этом году Благовещенская казна выделит на жилье для молодых семей в два раза больше денег, чем в 2011-м

В квадратных метрах нуждается более тысячи ячеек общества
25 января 2012, 18:12
1003 7
В этом году планируется увеличить финансирование программы по улучшению жилищных условий молодых семей, сообщает пресс-служба благовещенской администрации. По данным на 1 января 2012 года, из 1 492 молодых семей, нуждающихся в квадратных метрах, 1 031 молодая семья включена в состав участников подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей», 772 молодые семьи изъявили желание получить социальную выплату в этом году.

В 2011-м объем  финансирования программы составил без малого 45 миллионов рублей,  из них порядка 14 миллионов — средства федерального бюджета, более 26 миллионов — средства областного бюджета, остальную сумму предоставил городской бюджет. По информации «Благовещенского городского жилищного центра», в прошлом году 65 молодых семей получили свидетельства о выделении субсидии на улучшение жилищных условий, 35 семей уже воспользовались ею.

В 2012-м планируется, что помощь от государства получат еще 120 молодых семей, опять же при условии софинансирования программы федеральным и областным бюджетом. Город запланировал на эти цели восемь миллионов рублей — это почти в два раза больше по сравнению с прошлым годом.

Напомним, участником подпрограммы может быть молодая семья, в том числе неполная, состоящая из одного родителя и хотя бы одного ребенка, соответствующая следующим условиям:
— возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье не превышает 35 лет;
— семья признана нуждающейся в жилом помещении, то есть на одного члена семьи приходится меньше 14 квадратных метров;
— доходы семьи позволяют получить кредит, достаточный для оплаты средней стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

14ый
Цитировать Имя
14ый, 25 января 2012 в 19:06
Утверждение: "В квадратных метрах нуждается более тысячи ячеек общества", учитывая: "доходы семьи позволяют получить кредит, достаточный для оплаты средней стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты", не верно.
Рассказали бы лучше про перечень документов или ссылку бы дали, да про кабинеты и всё такое, а то информации никакой, все из уст в уста :o
0 0
мимо пробегал
Цитировать Имя
мимо пробегал, 25 января 2012 в 19:27
А я в миллион раз больше денег выделю чем в прошлом году... нет, в десять миллионов!!!
* В прошлом году ноль дал, угу.
0 0
За ногу
Цитировать Имя
За ногу, 25 января 2012 в 20:00
14ый,
полно информации , но каждый банк , каждое агентство свои условия предлагают
0 0
Barboss
Цитировать Имя
Barboss, 25 января 2012 в 22:48
Цитата
мимо пробегал пишет:

А я в миллион раз больше денег выделю чем в прошлом году... нет, в десять миллионов!!!

* В прошлом году ноль дал, угу.

В прошлом году по этой программе кучу народа переселили
0 0
O.V.
Цитировать Имя
O.V., 26 января 2012 в 10:02
А я считаю - это не честно по отношению к семьям после 35.
Ну вот если не получается встретить ту единственную или единственного, а рожать от кого попало тоже не вариант.
А если в браке жене 25, а мужу уже 37, тогда как???
НЕСПРАВЕДЛИВО!!!!!!!!!!
0 0
Vinner
Цитировать Имя
Vinner, 26 января 2012 в 15:20
O.V., полностью согласна. жилье у нас не только молодые получить не могут.
0 0
мимо пробегал
Цитировать Имя
мимо пробегал, 27 января 2012 в 00:19
Barboss, да и раньше в Амурке много молодёжи получало квартиры по подобным программам. Правда в основном это были родственники чиновников из администраций, угу.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!