В этом году отремонтируют 22 благовещенские многоэтажки

Жильцы оплатят лишь 5% от стоимости работ
08 октября 2010, 10:29
542
Кровля, электропроводка, система тепло- и водоснабжения, — ремонт будет капитальным. Да и капиталовложения серьезные — более 140 миллионов рублей из федерального и областного бюджета. Деньги выделяются по специальной региональной программе. В нее наш город попал лишь в этом году.

Дом по адресу Пушкина, 36 ремонта не видел 52 года. К концу недели здесь докрасят фасад, уже сделали крышу, привели в порядок коммуникации. Но этого мало, уверены жильцы. Опасения у них вызывают деревянные перекрытия, а точнее — их состояние. Пол в квартире Ольги Поляковой ходит ходуном. А ее соседка и вовсе однажды проснулась под открытым небом — рухнул потолок.

— У нас в комнате стоит подпорка — муж поставил ее 3 года назад, потому что провисло перекрытие, — рассказала жительница дома по адресу ул. Пушкина, 36 Ольга Полякова.

За двадцать лет, что живет в этой квартире, женщина много раз обращалась к коммунальщикам, но помощи не дождалась. Не помог этому дому и капитальный ремонт — необходимые работы по замене перекрытий в смету так и не попали. Депутаты, инспектирующие объекты капремонта, уверены — спрашивать в любом случае надо с управляющей компании. Ремонт должен расставить все точки над i в отношениях между управляющими компаниями и жильцами.

Но есть и положительные примеры работы коммунальщиков. Так, одна из управляющих компаний города решила за свой счет побелить и покрасить подъезды, хотя по закону подъезды в программу капитального ремонта не входят. Кроме того, сейчас в доме меняют электропроводку — она в 2 раза превысила срок службы.

Напомним, капремонт домов проводится на бюджетные деньги. Жильцы оплачивают только 5% от его стоимости. Одна из задач «ремонтной» соцпрограммы — научить граждан чувствовать ответственность за свой дом.

В федеральную программу по ремонту многоквартирных домов Благовещенск не мог попасть 2 года. Областной центр не соответствовал главному условию. Для того, чтобы получить господдержку, управляющие компании должны обслуживать 80% многоквартирных домов. В результате федеральные деньги поступили только в июне 2010-го. Фонд содействия реформированию ЖКХ выделил Благовещенску более 130 миллионов рублей. Около 9 миллионов — деньги областного бюджета.

Теперь все работы нужно успеть выполнить до 15 декабря — пока позволяет погода. Ремонт многоэтажек охватывает системы электро-, тепло-, газо- и водоснабжения, замену лифтов, если те не пригодны к эксплуатации, а также ремонт крыши или подвала дома, утепление фасада. Ремонт подъездов и отдельных квартир в задачи программы не входит. Всего в капитальном ремонте нуждаются 700 благовещенских домов. В этом году в программу попали 22 дома.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!