В этом году посевные площади в амурских хозяйствах составят 907,4 тысячи гектаров

«Генетически модифицированной сои в области нет»
25 февраля 2011, 12:42
416
Наибольшее увеличение площади посева по сравнению с прошлым году традиционно отмечается по сое и составит 575 тысяч гектаров. Об этом рассказала депутатам на Законодательном собрании министр сельского хозяйства Амурской области Сергей Вологдин.

Максимально увеличить площадь посева планируют в южных и центральных районах — в Завитинском, Михайловском, Белогорском и Ивановском районах — за счет распашки и ввода залежных земель.

Сейчас хозяйства готовят почву и технику к предстоящей посевной. Семенами зерновых культур, по данным амурского минсельхоза, аграрии обеспечены на 86%, семенами сои — на 100%.

— Хотя проблемы есть, мы рассчитываем, что посевные работы будут проведены, качественно, в сроки и без каких-либо эксцессов, — заключил министр.

Депутаты вспомнили об обещанной помощи федерального центра 14 районам области, пострадавшим в прошлом году из-за переувлажнения почвы. По словам министра, до сих пор 217 миллионов рублей, которые полагаются региону на ликвидацию ЧС, в область не поступили. Помощь федерального центра была адресована в первую очередь тем регионам, которые пострадали от засухи летом-2010. Сергей Вологдин не исключает, что в правительстве РФ в ближайшее время вернутся к рассмотрению вопроса о выделении помощи Приамурью.

Наибольшее количество вопросов у депутатов возникло по главной амурской культуре — сое. До каких пределов можно увеличивать соевой клин, модифицирована ли генетически соя… Министр сельского хозяйства развеял опасения депутатов в том, что амурчане выращивают генетически модифицированную сою.

— ГМо сои нет, и не предвидится. В этом нет необходимости. Хотя по себестоимости она обходится дешевле нашей экологически чистой. Давайте гордится своей продукцией, — заявил с трибуны Вологдин.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.