В этом году появится освещение на лыжной трассе в поселке Моховая Падь

А в районе перинатального центра — пешеходный переход
07 сентября 2012, 21:57
558
Амурская область, 7 сентября, portamur.ru. В поселке Моховая Падь благоустроят лыжную базу, вблизи перинатального центра в Благовещенске появятся пешеходный переход и остановка, а для школы № 1 села Ивановка будет куплена новенькая «Газель» — распоряжения об этом дал губернатор Приамурья. Накануне поездки на саммит АТЭС Олег Кожемяко провел прием граждан в общественной приемной президента России в Амурской области.  

В районе перинатального центра должны быть нормальная крытая остановка и пешеходный переход, считает житель села Чигири Игорь Лаптев. Селянин обращался в городскую администрацию за помощью в решении этого вопроса, однако, по его словам, все было тщетно. В общественной приемной президента России в Амурской области помимо губернатора также присутствовал и глава администрации Благовещенска Павел Березовский. Он сообщил, что крытая остановка уже приобретена — в течение месяца ее установят вблизи перинатального центра. На встрече также было принято решение оборудовать пешеходный переход с «лежачими полицейскими».  

Жителей Моховой Пади на приеме волновало обустройство лыжной базы, которая находится недалеко от их родного поселка. Там необходимо установить освещение, а саму трассу расширить. В этом году по поручению губернатора эти требования будут удовлетворены. Кроме того, в следующем году на базе появится дорожка для занятий на лыжероллерах.  

В приемную обратилась учитель физической культуры школы № 1 села Ивановка Наталья Остапенко. Она попросила рассмотреть возможность покупки «Газели» для того, чтобы возить детей на соревнования, а также учителей к ученикам, которые находятся на домашнем обучении. Новый микроавтобус появится в сельской школе в течение нескольких месяцев — его закупят по программе модернизации системы общего образования.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.