В этом году студенты-бакалавры БГПУ будут платить за обучение меньше

Остальные амурские вузы только повысили ценник
06 июля 2011, 11:26
640 2
Как сообщает приемная комиссия БГПУ,  будущим студентам-бакалаврам специальностей «Связи с общественностью» и «Менеджмент» учиться станет дешевле, нежели студентам-специалистам. В связи с переходом на новую форму обучения цена за год упала на 6-11 тысяч рублей: будущие пиарщики за два семестра заплатят 33 тысячи рублей вместо 44 тысяч, а менеджеры-бакалавры — 38 тысяч рублей вместо 44 тысяч.

— Программа бакалавриата подразумевает получение только одной специальности. Поэтому с направлений «Менеджмент» и «Связи с общественностью» мы убрали дополнительную специализацию  «переводчик в сфере профкоммуникаций», — прокомментировала заместитель ответственного секретаря приемной комиссии БГПУ Яна Яковлева. — В связи с этим снизилась и оплата. Но студенты-бакалавры смогут получить специализацию переводчика дополнительно, вне учебной программы.

Однако на самую популярную и дорогостоящую специальность «Информационные системы» цена осталась на прежнем уровне — 47 тысяч рублей. Менее затратной остается «Химия» — 26 тысяч в год.

Дороже обойдется обучение в АмГУ. Здесь самые недорогие специальности — «Филология», «Социология», «Религиоведение» — обойдутся бакалаврам в 30 тысяч рублей. Самая высокая цена — на недавно открывшиеся космические специальности. «Проектирование, производство и эксплуатация ракет и ракетно-космических комплексов» обойдется в 72 тысячи. Популярными и  дорогостоящими остаются «Дизайн» и «Информационные системы и технологии» — в среднем на уровне 52 тысяч рублей.

Самыми лояльными остаются цены в ДальГАУ. Хотя с переходом на новую систему обучения студенты здесь не будут платить меньше, даже наоборот — с начала года придется отдавать на 2-3 тысячи больше. Но это ежегодный процесс увеличения, связанный с инфляцией. Как сообщает приемная комиссия ДальГАУ, самыми дорогими и востребованными специальностями остаются «Экономика» и «Менеджмент» — по 38 тысяч в год. А самой недорогой и наименее востребованной — «Агроэкология» за 32 тысячи рублей.

Кстати, подать заявление в любой из амурских вузов абитуриенты смогут до 25 июля.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Сэндвич
Цитировать Имя
Сэндвич, 06 июля 2011 в 11:42
Года уменьшили, цены прибавили(
0 0
Лось
Цитировать Имя
Лось, 07 июля 2011 в 13:38
Это же экономика. все дорожает. Хотя вот по радио слышал - стали меньше денег на продукты тратить... видать просто продукты закончились в магазинах.
0 0
Сэндвич
Цитировать Имя
Сэндвич, 07 июля 2011 в 15:03
Лось, видать просто денег на них не хватает, а не продуктов)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!