В этом году в области возведут 230 тысяч квадратных метров жилья

Новостройки появятся в Благовещенске, Тынде, Свободном, Райчихинске
16 февраля 2011, 16:36
602
Такие амбициозные планы региональные власти намерены претворить в жизнь в текущем году. Для сравнения, за 2010 год в Приамурье было построено 155 тысяч квадратных метров жилья. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Жилищное строительство и оживление строительного рынка в Амурской области считает приоритетной задачей и глава региона Олег Кожемяко. При этом основной акцент сделан на несколько направлений — обеспечение жильем молодых семей, а также детей-сирот, переселение граждан из ветхого и аварийного фонда, в том числе в Тынду. На особом контроле и достройка домов ООО «Россия».

В Приамурье в нынешнем году реализуется пилотный для России проект. В рамках ДЦП «Переселение граждан из ветхого жилого фонда, признанного непригодным для проживания, и (или) жилищного фонда с высоким уровнем износа (более 70%), расположенного в зоне БАМа на территории Амурской области» в Тынде начинается строительство жилья.

Сама программа разделена на два проекта. Первый — «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах Амурской области на 2011-2014 годы» с общей суммой финансирования 5 миллиардов 476 миллионов рублей. Второй — «Переселение граждан из ветхого жилого фонда, признанного непригодным для проживания, и (или) жилищного фонда с высоким уровнем износа (более 70%), расположенного в зоне БАМа на территории Амурской области на 2011-2015 годы», общая сумма финансирования 1 миллиард 165 миллионов рублей.

Генеральный подрядчик в настоящее время разворачивает строительные мощности на 2 строительных площадках, где будут возведены 2 многоквартирных дома — 7- и 4-этажный — на 5 тысяч квадратов. В целом в рамках проекта в течение нескольких лет планируется построить около 128 тысяч квадратных метров жилья и переселить несколько тысяч семей.

Жилищное строительство в области ведется и по программе «Переселение граждан из аварийного жилого фонда с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства в муниципальных образованиях Амурской области а 2010-2011 годах». В Свободном строится жилой дом общей площадью почти 5,3 тысячи квадратных метров. Сдача в эксплуатацию намечена на март. Этой же программой в Свободном предусмотрено строительство еще двух жилых домов — на 30 и 15 квартир. В Райчихинске появится 27-квартирный жилой дом. В Прогрессе будет построен жилой 27-квартирный дом.

В Благовещенск планируется строительство нескольких малоэтажных жилых домов общей площадью около 11,5 тысячи квадратных метров.

— Площадкой под застройку выбран 800 квартал, это район микрорайона Северный. В настоящее время проектировщики занимаются вопросом, как на этом участке разместить здания. Это будут дома до трех этажей определенной планировки. Этот микрорайон планируется застраивать комплексно. На данной площадке есть возможность подключения по водо-, электроснабжению и канализации. Есть вопросы по подключению к источнику теплоснабжению, он сейчас детально прорабатывается. Один из возможных вариантов, который пока еще обсуждается — строительство котельной на сжиженном газе, которая позволит обеспечить район определенной мощностью, — отметил глава регионального минстроя Валерий Леонов.

Еще одно ключевое для области направление — обеспечение жильем детей-сирот. Для этого из регионального бюджета выделены 414 миллионов рублей. Для сирот построят 48 домов на 368 квартир в 18 населенных пунктах области. В большинстве городов и районов будет строиться малоэтажное быстровозводимое жилье — 4-квартирные дома. В Серышеве — 32-квартирный дом, в Свободный — 21-квартирный, в Благовещенск — 80-квартирный. Кроме того, в областном центре обследовано здание общежития, которое возможно реконструировать с тем, чтобы впоследствии обеспечить квартирами либо детей-сирот, либо молодые семьи.

Кроме того, региональные власти вплотную занимаются решением проблемы обеспечения жильем молодых семей, в том числе бюджетников. Общее количество молодых семей, участников программы «Обеспечением жильем молодых семей на 2011-2015 годы, нуждающихся в улучшении жилищных условий, являющихся работниками бюджетной сферы», — 198 семей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!