В этом году в Приамурье появятся еще два травмоцентра

На реализацию программы оказания медпомощи пострадавшим в ДТП Москва готова дать 212 миллионов рублей
25 января 2013, 09:57
814
Амурская область, 25 января, portamur.ru. Областные власти получили подтверждение из российского правительства о выделении 212 миллионов рублей на реализацию программы оказания медицинской помощи пострадавшим в ДТП. Правда, чтобы получить эти средства, придется отчитаться перед федеральными властями о том, куда планируется пустить эти деньги.

Министр здравоохранения Амурской области Николай Тезиков рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур», что защищать проект по программным мероприятиям представители регионального минздрава будут 10 февраля в Москве.  

— Мы заказывали именно сумму — 212 миллионов рублей. Большего для реализации программных мероприятий не потребуется, по крайней мере, пока я в этом необходимости не вижу, — отметил Николай Тезиков. — На эту сумму вместе с областным софинансированием (его доля — не менее пяти процентов) будет построено еще два травмоцентра второго уровня — в городах Тында и Зея. Они появятся уже в течение этого года.  

На оставшиеся средства планируется доукомплектовать необходимым оборудованием, в том числе санитарными автомобилями, уже имеющиеся в области травмоцентры.  

Справка:

На сегодняшний день в Амурской области работают десять травмоцентров: два — первого уровня и по четыре — второго и третьего уровня.   

Травмоцентры третьего уровня должны быть через каждые 60 километров федеральной трассы. Их специалисты проводят противошоковые мероприятия и при необходимости транспортируют больных в травмоцентр второго уровня для проведения неотложных хирургических вмешательств. В особенно тяжелых случаях пострадавших доставляют в травмоцентры первого уровня.   
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.