В этом году возобновится строительство аэровокзального комплекса в Благовещенске

В пятницу — 80 лет со дня основания гражданской авиации Дальнего Востока
08 февраля 2010, 14:03
453
Новое здание рассчитано на 400 пассажиров в час. Старое помещение аэровокзала планируется реконструировать под международный терминал.

— Сейчас уже объявлен конкурс, скоро определится подрядчик данной стройки, и мы надеемся, что строительство здания аэропорта будет завершено в нынешнем году, — подчеркнул директор ГУ Амурской области «Аэропорт «Благовещенск» Валерий Шлегель. — Кроме того, должны быть установлены технологическая линия, другое оборудование, мебель, все необходимое для выполнения процедур регистрации, досмотра и обслуживания пассажиров. Мы вошли в ФЦП «Развитие транспортной системы России», за счет нее планируется провести реконструкцию перрона, замену светосигнальной системы и большой объем работ по строительству новой взлетно-посадочной полосы.

Эта программа позволит принимать в Благовещенске широкофюзеляжные самолеты. Финансирование из федерального бюджета предполагается с 2013 года. Но губернатор и правительство области сейчас плотно работают над тем, чтобы средства на данные цели были выделены раньше — либо в нынешнем, либо в 2011 году.

С прошлого года в Приамурье реализуется целевая программа «Развитие авиации и аэропортов Амурской области до 2020 года». Общий объем финансирования, учитывая средства федерального бюджета — порядка 10 миллиардов рублей. Планируется обновить аэропортовую спецавтотехнику, средства механизации и оборудования, модернизировать систему авиационной безопасности, построить грузовой терминал на 10 тысяч тонн груза в час.

Местное воздушное сообщение осуществляется силами ГУ Амурской области «Авиационная база охраны лесов». В парке 11 самолетов АН-2 и 4 вертолета Ми-8.

В прошлом году услугами местной авиации воспользовались 3,5 тысячи амурчан. Причем, стоимость билетов для жителей почти втрое дешевле реальной цены, поскольку дотируется из областного бюджета.

— Мы выполняем рейсы по маршрутам Благовещенск-Экимчан, Зея-Горный-Бомнак, Октябрьский дважды в неделю. В планах — увеличить частоту до трех раз. А также планируется с 1 апреля открыть рейсы Благовещенск-Свободный-Октябрьский-Зея и дополнительный рейс на Горный-Бомнак, — рассказал командир авиаотряда ГУ Амурской области «Авиационная база охраны лесов» Владимир Круглик.

Запланированы работы по обновлению аэропортов местных воздушных линий, в частности, увеличится количество аэропортов — с 3 до 7, посадочных площадок — с 7 до 26. Будут развиваться аэропорты Горный, Зея, Свободный, Февральск, Шимановск и Экимчан, посадочные площадки Архара, Береговой, Бомнак, Злотоустовск, Новокиевский Увал, Октябрьский, Олекма, Огоджа, Сковородино, Стойба и Хвойный.

Реконструкция аэропортового комплекса Тынды включена в федеральную целевую программу «Развитие транспортной системы России».

— В этом году надеемся решить острый вопрос с транспортным сообщением с Сибирью и городами Дальнего Востока. Это маршруты во Владивосток, Магадан, Петропавловск-Камчатский, — отметил министр по строительству космодрома «Восточный» Константин Чмаров.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!