В этот день 36 лет назад в Новосибирске летчик на Ан-2 протаранил жилой дом

Сегодня отмечается Всемирный день контрацепции
26 сентября 2012, 08:56
1756
26 сентября, portamur.ru. Ранним утром 26 сентября 1976 года пилот Владимир Серков произвел самовольный взлет на самолете Ан-2. Некоторое время покружив над городом на предельно малой высоте, в 8 часов 20 минут утра пилот направил свой самолет в пятиэтажный жилой дом, находящийся по адресу: Степная, 43/1.  

В результате самолет столкнулся с фасадом дома между третьим и четвертым этажами в районе лестничной клетки, пробив в стене дыру около 2 метров в диаметре. Сам летчик при столкновении погиб. Хотя большая часть конструкции самолета после столкновения осталась вне здания и упала на землю, в доме возник пожар ввиду того, что авиационный бензин выплеснулся внутрь здания и загорелся.

Несмотря на то что спасение людей из объятого огнем подъезда было быстро организовано, в результате удара, от ожогов, неудачных прыжков из окон и с балконов погибли 12 человек, включая инициатора катастрофы. 

Как показало расследование происшествия, в подвергшемся атаке «камикадзе» доме проживала жена пилота, которая решила расстаться со своим мужем и ушла от него, забрав с собой и ребенка. По-видимому, летчик решил свести счеты с жизнью и заодно отомстить своей супруге. Однако никого из членов ее семьи в момент тарана в доме не оказалось.

Пишет wikipedia.org

***

Всемирный день контрацепции — долгосрочная кампания, направленная на всех женщин и мужчин репродуктивного возраста. Ее цель — снижение высокого уровня незапланированных беременностей.

26 сентября по всему миру проходят различные мероприятия, имеющие непосредственное отношение к Всемирному дню контрацепции — это образовательные акции в учебных заведениях, благотворительные концерты, открытие тематических порталов.  

Источник: calend.ru.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!