В этот день родился литературный папа «Мойдодыра» Корней Чуковский

А «Русская ракета» Павел Буре сегодня встречает 40-летие
31 марта 2011, 08:24
499
Известный хоккеист Павел Буре родился 31 марта 1971 года в Москве. Его хоккейная карьера началась в ЦСКА. Павел Буре дебютировал 5 марта 1988 года. Матч ЦСКА — «Динамо» (М) был проигран со счетом 4:3, но Буре уже начал отсчет забитых шайб: Павел на 4-й минуте забил свой первый гол. Ему было 16 лет.

Дальнейшая карьера Буре в советском хоккее складывалась очень успешно. В 1991 году состоялся его дебют в НХЛ. Буре играл за «Ванкувер Кэнакс» в матче против «Виннипег Джетс». Свой первый заокеанский сезон Павел Буре провел очень успешно – 34 шайбы в чемпионате, плюс 6 в плей-офф. После сезона 1992/93 американской хоккейной общественности пришлось признать, что в лице дерзкого новичка из далекой России Лига получила игрока экстра-класса. 

Последним клубом НХЛ, за который играл Павел Буре — «Нью-Йорк Рэйнджерс»; в этот клуб Буре перешёл в сезоне 2001/02. 

Павел Буре завершил карьеру в 2003 году. С 2005 года он является генеральным менеджером сборной России, рассказывает www.calend.ru.

***

31 марта 1882 родился Николай Васильевич Корнейчуков, известный под псевдонимом Корней Иванович Чуковский. Он появился на свет 31 марта 1882 года в Санкт-Петербурге. 

В 1903 году Корней Иванович отправился в Петербург с намерением заняться литературной деятельностью. С огромным трудом, после долгих поисков он нашел-таки себе подходящую работу — стал корреспондентом газеты «Одесские новости». 

После революции псевдоним «Корней Иванович Чуковский» стал настоящим именем поэта. Его дети носили фамилию Чуковских и отчество Корнеевич/Корнеевна. 

Интересные, не совсем обычные образы, четкий ритм делали его стихи быстро запоминающимися. В 1962 году он стал почетным доктором литературы Оксфордского университета. 28 октября 1969 года писателя не стало. Но его произведения для детей и сегодня любимы и детворой, и взрослыми, сообщает www.calend.ru.

Фото: odessitka.net.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!