В этот день родился последний русский царь Николай II

В 2000 году его причислили к лику святых
18 мая 2011, 08:06
1103
Николай Александрович Романов (будущий российский император Николай II) родился 18 мая 1868 года в Царском селе. Он был старшим сыном императора Александра III. По традиции Николай получил домашнее образование, соответствующее курсу гимназии. 

Николай служил младшим офицером Преображенского полка, в 1892 году произведен в полковники. В это же время отец готовит его к управлению государством, вводит в курс дел, приглашает на заседания Государственного совета и Кабинета Министров. В 1889 году Николай женился на немецкой принцессе Алисе Гессенской, получившей при крещении имя Александры Фёдоровны. У них родились четыре дочери и один сын.

26 мая 1896 года состоялась коронация Николая II. Через несколько дней на народных гуляниях на Ходынском поле, организованных в честь коронации, произошла давка, которая сопровождалась гибелью большого количества людей из-за массовых скоплений народа. За это, а также за расстрел мирной демонстрации 9 января 1905 года Николай получил прозвище «Кровавый».

После Февральской революции 1917 года Николай II отрекся от престола, и вскоре в России началась гражданская война. Николай был арестован, сначала находился в Сибири, когда к власти пришли большевики, он был отправлен на Урал и расстрелян в Ипатьевском доме в Екатеринбурге вместе со всей своей семьей 17 июля 1918 года.

Николай II был канонизирован как святой в 1938 году Сербской православной церковью, в 1981 году заграничной Русской православной церковью и в 2000 году — Русской православной церковью, пишет calend.ru.

***

Восходящая звезда российской сцены Алексей Крзин сегодня празднует 25-летие. Будущий выпускник «Фабрики звезд» родился 18 мая 1986 в Мурманской области. 

Отец Алексея, хотел отдать сына в секцию восточных единоборств, но мама настояла на музыкальном образовании. Таким образом, Алексея отдали в музыкальную школу, которую он окончил по классу фортепиано. В школьные годы Алексей неоднократно участвовал и побеждал в городских и областных музыкальных конкурсах.

До «Фабрики Звезд» у Алексея уже был опыт работы в музыкальной группе. Он играл на клавишных в группе «Love sound», участвовавшей в конкурсе молодых исполнителей «Российский дебют-2003» в Санкт-Петербурге. Алексей также работал в группе «PIN C@de», созданной продюсером группы «На-На» Бари Алибасовым..

В настоящее время Алексей является солистом группы «Челси», участниками которой стали четыре выпускника «Фабрики Звёзд–6».

Какое-то время Алексей работал в охранно-информационном агентстве «Альфа-информ» в качестве оперативно-сыскного сотрудника, помог раскрыть несколько запутанных дел, среди которых, например, вычисление нелегального завода по производству кофе, говорится о нем на peoples.ru.

Фото: antimyth.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!