В этот день родился ребенок с уникальным именем БОЧ рВФ 260602

Солисту группы «Танцы минус» Вячеславу Петкуну исполняется 43 года
26 июня 2012, 08:43
2049 5
БОЧ рВФ 260602 — имя, в регистрации которого было отказано родителям ребёнка в России в 2002 году.

Родители, художник Вячеслав Воронин и реставратор графики Марина Фролова, решили назвать своего ребёнка, родившегося в Москве 26 июня 2002 года, именем БОЧ рВФ 260602 (расшифровывая это имя как «Биологический Объект Человек рода Ворониных-Фроловых, родившийся 26.06.2002 года»).

Татьяна Ушакова, заместитель начальника главного управления ЗАГС Москвы, сообщила, что отказ в регистрации был сделан в целях защиты интересов ребёнка. При этом замначальника управления отметила, что закона, который запрещал бы подобные имена, нет. Она добавила, что родители обращались и в Страсбургский суд. Суд принял заявку родителей к исполнению, но через год неожиданно без объяснения причин отказался рассматривать это дело.

Вячеслав Воронин также заявлял о том, что он был намерен изменить собственное имя на БОЧ рВП 250856 («Биологический Объект Человек рода Ворониных-Пархоменко, родившийся 25.08.1956 года»).

* * *

Вячеслав Петкун родился 26 июня 1969 года в Ленинграде. В детстве занимался в музыкальной школе по классу фортепиано и в футбольной школе. Профессионально заниматься футболом прекратил по состоянию здоровья.

Имеет неоконченное высшее экономическое образование. Учился в Ленинградском финансово-экономическом институте им. Н. А. Вознесенского, факультет «Общественная организация труда и деятельности человека». На последних курсах начал плотно заниматься музыкой. 

В 1988 году начал репетировать с арт-роковой группой «Корпус 2», но не прижился в составе, и музыканты группы порекомендовали его в группу «Тайное голосование», где он стал вокалистом, а потом автором музыки и текстов в альбоме «Кто там?» 1989. В марте 1991 г. выступал на 8 фестивале (десятилетии) Ленинградского рок-клуба. К весне 1992 группа, фактически, распалась, а Петкун снова начал репетировать с музыкантами Корпуса 2, который тоже переживал смутные времена и почти не выступал. 

В это же время Вячеслав создает и собственную группу, которую поначалу называет просто «Танцы», параллельно занимаясь фарцовкой. В 1995 вместе с бас-гитаристом Олегом Полевщиковым Вячеслав переезжает в Москву, и начинает всерьез заниматься своей группой. В то же время устраивается в клуб «16 тонн» на должность арт-директора.
За время существования группы было записано 5 студийных альбомов (один из которых с переизданием), выпущено 2 сборника лучших песен.

Сегодня Вячеслав Борисович постоянно живёт и работает в Москве.

С момента появления в Москве и до настоящего времени имя Вячеслава Петкуна связано с московским клубом Шестнадцать тонн. Пробыв долгое время арт-директором клуба, в последнее время несёт, скорее, представительские функции.

В 2002—2003 годах с успехом исполнял роль Квазимодо в российской версии мюзикла «Notre Dame de Paris», поставленном в театре Оперетты.

В 2003 году создал пиар-агентство своего имени, призванное продвигать артистов. Примерно в 2008-м агентство было закрыто.

Так же являлся ведущим телепередачи «Чёрное-Белое» на телеканале СТС (2002 - 2003 г.), на данный момент уже прекратившее свое существование.

Его Постоянно приглашается в ток-шоу на различных каналах (в последнее время — посвящённых футболу, так как Вячеслав — страстный болельщик футбольного клуба Зенит, Санкт-Петербург и отлично разбирается в футболе).

Он является постоянным экспертом газеты Советский спорт и спортивной редакции газеты Московский комсомолец, а также частым гостем радио «Спорт». C 14 августа 2009 года по конец декабря 2010 выступал экспертом программы «Ложа VIP» на радио «Спорт».

Источник: Википедия
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Банда
Цитировать Имя
Банда, 26 июня 2012 в 08:46
Каких все таки сумасшедших родителей не бывает т
0 0
Katerinka
Цитировать Имя
Katerinka, 26 июня 2012 в 09:09
Неизвестно, как малыша в итоге-то назвали?
0 0
Банда
Цитировать Имя
Банда, 26 июня 2012 в 10:33
Сокращенно РФ 260
0 0
kuzen_konduktor
Цитировать Имя
kuzen_konduktor, 26 июня 2012 в 11:01
ну да, хорошо, что не Антоном или Тарасом назвали, придурки эти - художник с реставратором рВП
0 0
За ногу
Цитировать Имя
За ногу, 26 июня 2012 в 16:08
kuzen_konduktor,
да приведенные вами имена совсем никуда не годятся! согласен
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!