В этот день в старину отмечали день Русалии

56 лет назад состоялась свадьба Мэрилин Монро и Артура Миллера
19 июня 2012, 08:20
652
Русалии – это древний обряд, посвященный проводу русалок. Праздник Русалий отмечали в старину в разное время. Были зимние Русалии – в канун Рождества, и летние – на неделе после Троицы.

Русалии отмечали всю неделю. В эти дни молодежь надевала только белые одежды. Девушки непременно распускали волосы, чтобы быть похожими на русалок. Толпой молодые люди ходили по деревне, пели, танцевали, водили хороводы. Но к рекам старались не приближаться. Это считалось опасным.

В некоторых селах был обычай наряжать русалкой парня. Его выгоняли из поселения, этим показывая, что изгоняют нечисть. «Русалку» выгоняли всем селом, напевая обрядовые песни.

Сегодня Русалии еще проводят. Но лишь как часть экскурсионной программы, пишет сайт povod.tut.by

* * *

С драматургом Артуром Миллером Мэрилин Монро познакомилась в 1950 году в Голливуде. 

«Он увлек меня тем, что умен. У него ум сильнее, чем у любого из мужчин, которых я когда-либо знала. Он понимает мое стремление к самосовершенствованию», — рассказывала актриса. 

Вторая встреча произошла в 1955 году. В течение года они встречались тайно, ведь Миллер был женат и имел двоих детей. В начале 1956 года он принял решение развестись со своей первой женой. 

Вскоре драматург объявил о планах женитьбы на Мэрилин. Бракосочетание состоялась 19 июня 1956 года. Их брак длился четыре с половиной года и был самым длинным из всех браков Мэрилин Монро. 20 января 1961 года они развелись. Официальной причиной развода было «несходство характеров».

Для Миллера их отношения стали тяжким грузом: за все четыре года совместной жизни он не написал ни строчки. А Мэрилин продолжала сниматься в фильмах и делать карьеру.

Через три года после смерти актрисы Артур Миллер написал пьесу «После грехопадения», посвященную его неудачному браку. В образе нервной и неуравновешенной главной героини угадывался намек на Мэрилин. На парижской премьере спектакля публика освистала драматурга и забросала его тухлыми яйцами. Мэрилин Монро даже после смерти продолжали любить не только в Америке, но и за ее пределами. После фильмов «Автобусная остановка» и «Некоторые любят погорячее» (в советском прокате – «В джазе только девушки») она обрела мировую славу, пишет сайт calend.ru
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!