В феврале в Приамурье появится «охлажденка» от нового производителя

Куриное мясо будет поступать на прилавки из Бурейского района
26 декабря 2012, 10:48
956
Охлажденное куриное мясо и части цыплят на подложке в области скоро будет производить не только «Амурский бройлер». В феврале с такой же продукцией на амурский рынок выйдет ОСП «Николаевское» — бывшая Николаевская птицефабрика Бурейского района. Весной предприятие планирует также начать производство котлет, тефтелей, фарша, яичного порошка и печеночного паштета, пишет «Амурская правда».

— Еще год назад Николаевская птицефабрика оказалась на грани закрытия из-за большой кредиторской задолженности — почти в 70 миллионов рублей. К тому же предприятие потеряло свой рынок сбыта, установленное оборудование устарело, а поголовье кур было истощено из-за недоедания. Сотрудники больше года не получали заработную плату, — комментирует директор ФГУП «Амурское» ФСИН России Федор Дунин. — В 2011 году к нам обратился «Россельхозбанк» с предложением приобрести на баланс это предприятие. Областное правительство поддержало предложение. Это было непростое решение, но мы согласились.

В начале этого года предприятие перешло на баланс ФГУП «Амурское» и получило название ОСП «Николаевское». Новое руководство закупило 122 тысячи инкубационных яиц для воспроизводства промышленного стада и получило новое поколение птицы (прежних пришлось забить: эти курицы не могли нести достаточное количество яиц).

Сейчас птицефабрика производит около двух миллионов яиц в месяц. Часть из них идет на питание заключенных, остальные поступают в продажу в амурские магазины.

Однако на производстве яйца «Николаевское» решило не останавливаться. Сейчас на птицефабрике идет реконструкция забойного цеха и устанавливается новое оборудование. В январе на предприятие поступит первая партия бройлерного яйца.

— Мы уже прошли сертификацию и с февраля начнем забивать первых бройлеров. Продавать будем охлажденную продукцию на подложке — как целые тушки, так и их части, — объясняет Федор Дудин. — Кроме того, с марта или апреля начнем делать полуфабрикаты: котлеты, тефтели, фарш и печеночный паштет.

В целом птицефабрика планирует производить около 700 тонн мяса птицы в год. Напомним, что на сегодняшний день единственным поставщиком охлажденного мяса птицы в Приамурье является предприятие «Амурский бройлер». Однако после выхода на рынок нового производителя о так называемой монополии говорить уже не придется.

— Вообще наша птицефабрика способна обеспечить своей продукцией всю область и частично — соседние регионы, — комментирует генеральный директор «Амурского бройлера» Олег Турков. — Но здоровая конкуренция — это всегда плюс для потребителей и толчок для развития предприятий. Мы не боимся конкуренции. Напротив, мы рады, что на территории Приамурья появились люди, готовые заниматься этим видом деятельности. Главное, чтобы они предоставляли амурчанам продукцию достойного качества.

120 человек трудится на бывшей Николаевской птицефабрике. После того как предприятие передали на баланс ФГУП «Амурское», оно получило статус обособленного структурного подразделения.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!