В Февральске укрупнят две поселковые школы

Олег Кожемяко совершил рабочую командировку по области
23 июля 2010, 17:33
554
В состав делегации областного правительства вошли московские эксперты, которые прибыли в Приамурье по приглашению Олега Кожемяко, чтобы оказать областным министерствам и ведомствам помощь в разработке действенной и эффективной долгосрочной программы по модернизации системы здравоохранения региона.

У амурских специалистов существует ряд вопросов по организации современных сосудистых центров, которые в ближайшее время начнут свою деятельность в Райчихинске, Свободном и Благовещенске. Зампред правительства Амурской области Виктория Анисимова отмечает, что это достаточно новое направлении для регионов:
— Федеральная программа реализуется в России 3-й год, в ряде субъектов накоплен опыт ее осуществления. Нам известно, что регионы, где центры начали свою деятельность, в своей практике также сталкивались с проблемами, характерными для Приамурья.

Кроме того, в настоящее время власти Амурской области формируют долгосрочную целевую программу по модернизации системы здравоохранения. Чтобы разработанный документ был эффективен, необходимо согласование с муниципалитетами.

Первый пункт назначения рабочей поездки — город Зея. По информации главы города председателя Зейского городского Совета народных депутатов Раисы Черной, сегодня поликлиническая служба рассредоточена по всему городу:

— Есть здание, которое от центрального корпуса удалено на 10 километров. Для улучшения качества медицинского обслуживания и создания более комфортных условий для работы медперсонала и приема пациентов мы хотим все подразделения переместить в одно место. Тогда жители города и района смогут получить весь комплекс медуслуг в центральном корпусе.

Прибывших специалистов интересовало, оказывается ли квалифицированная медпомощь населению района, какими учреждениями представлена сеть муниципального здравоохранения, а также обеспеченность населения стационарными койками. В ходе беседы врачи и органы власти предварительно пришли к выводу, что оптимальным вариантом для территории станет путь Ивановского района, где на базе районной больницы создать единый межмуниципальный центр по оказанию медицинской помощи населению района. Объединение лечебной сети в Зее позволит повысить качество предоставляемых услуг жителям.

Далее губернатор побывал в городе Тында, где посетил отделенческую больницу ОАО «РЖД». В рамках целевой программы в столице БАМа скоро будет завершена реконструкция здания бывшей школы под поликлинику на 350 посещений в смену с отделением дневного пребывания. Область из бюджета на эти цели выделила 45 миллионов рублей. Губернатор лично убедился в том, что работы близятся к завершению. Выполнен демонтаж перегородок, заменена система отопления, на всех 3-х этажах установлены новые окна, пол уложен кафелем, завершаются отделочные работы.

Заместитель мэра Тынды по социальной политике Ольга Лоцман заверила, что к 1 сентября планируется завершить реконструкцию. Здание стационара отделенческой больницы ОАО «РЖД» власти города намерены принять в муниципальную собственность, чтобы использовать помещение для оказания медицинской помощи населению города и района.

В Февральске был решен вопрос об укрупнении двух поселковых школ: № 1 и № 2. Вопрос назрел уже давно. Обе школы заполнены только на половину своей проектной мощности. В классах учатся по 15 человек. Здания обеих школ находятся в считанных метрах друг от друга. По словам учителей, если объединить школы, то вдвое возрастет оснащенность интерактивными аппаратно-программными комплексами, наглядным и мультимедийным оборудованием для классов, спортинвентарем. Весомым аргументом за укрупнение школ является тот факт, что дотационный муниципалитет вынужден тратить весомые средства на оплату коммунальных услуг этих зданий. В случае их объединения появится возможность высвободившиеся средства направить на оплату труда педагогов и укрупнение материально-технической базы школы.

Вчера принято решение о целесообразности укрупнения и организации учебного процесса на базе школы № 2. С ремонтом здания и его подготовкой к началу учебного года помощь району окажут областные власти.

В Февральске к губернатору с просьбой оказать помощь в ремонте бассейна детского сада «Красная шапочка» обратилась заведующая дошкольным учреждением Ольга Тюрикова. По ее словам, бассейн в поселке не функционирует уже несколько лет. Требуют ремонта система подачи воды, слив и вентиляция. Однако средств на эти цели муниципалитет изыскать не может. Губернатор поручил областным министерствам рассмотреть вопрос и оказать помощь в его решении.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.