В гербе Амурской области могут появиться космические элементы

Олег Кожемяко согласовал перечень совместных мероприятий с Роскосмосом
06 апреля 2010, 18:25
806 5
vНакануне глава Приамурья принял участие в рабочем совещании Роскосмоса по строительству космодрома «Восточный». Олег Кожемяко и представители агентства определили перечень совместных мероприятий по строительству «Восточного» на 2010 — 2011 годы, обговорили резервирование энергетических мощностей, которые будут задействованы в снабжении строящегося объекта электричеством, согласовывали планы изыскательских работ.

Глава Приамурья отметил огромную важность создания «Восточного» для развития региона, заявив, что космодром может по праву стать новым лицом России.

— Безусловно, на строительство космодрома реагируют все: инвесторы, энергетики, которые должны обеспечить энергомощности, для того, чтобы космодром работал, федеральные сетевые компании, — отметил Олег Кожемяко. — Космодром — это как локомотив, который тянет за собой все: и строительство новых ГЭС, и новые рынки, линии электропередач, которые создадут надежную систему работы, заводы для того, чтобы на собственном сырье проходило строительство космодрома. Это удвоение регионального продукта за счет тех объектов, которые я перечислил.

Олег Кожемяко положительно отнесся к предложению внести изменения в герб Амурской области. И заявил, что рассмотрит ребрэндинг герба вместе с правительством Приамурья. Не исключено, что на главной эмблеме области разместится какой-нибудь «космический элемент».

«Порт Амур» выяснил мнения амурчан по поводу нового герба области.

Елена Пастухова, директор Амурского областного краеведческого музея:

— Герб, принятый в 1878 году, был классическим, законченным. Я имею ввиду и геральдический щит, и дубовые ветви, обрамляющие его, и 3 звезды… Когда ветви заменили на орденскую ленту — уже получилась непонятная мне эклектика. С одной стороны, хотели показать «орденоносность» области, но с другой стороны была нарушена гармония. И я до сих пор с трудом воспринимаю этот герб с лентой. Я не против изменения гербов. Это процесс закономерный, исторический. И мы знаем немало примеров, когда каждое поколение вносила какой-то свой элемент, сохранив при этом общую фабулу. Но, на мой взгляд, сейчас менять герб преждевременно. Я не представляю как космодром «впишется» в него. Тем более, что пока только-только начато строительство «Восточного», и он не стал путевой звездой нашей области.

Игорь Павлов, фотохудожник, блоггер «Порт Амура»:

— Можно, по аналогии с российским гербом, на котором двуглавый орел, разместить на нашем гербе двуглавую собаку. Первым кто в космос полетел? Белка и Стрелка! Чем не вариант? Или черный квадрат. Его сути никто не может объяснить. Так и наша дотационная область — черный квадрат, где ничего не производится. А космическое небо, кстати, тоже черное — тьма непроглядная, кораблей не видно. У нас ведь какой-то абсолютно банальный герб сейчас. А мы туризм развивать собрались. Так хоть гербом чудным заинтересовывать туристов будем.

Александр Тихомиров, народный художник Российской Федерации:

— Гербы придуманы давно. Каждый представляет собой, скажем так, историческую протяженность — это определенный символ. И если мы сейчас начнем городить — сегодня космодром, завтра белок развели, послезавтра еще что-то, и будем менять герб каждые 10 лет, то и герба не будет. Я категорически против. Существуют традиции, проверенные временем вещи — классика. И здесь скоропалительных решений быть не должно. Тем более и нет его еще космодрома этого. Сейчас понахимичат, а детям нашим отдуваться придется.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Забайкалец
Цитировать Имя
Забайкалец, 06 апреля 2010 в 22:09
Да ну, что-то как-то не интересно. Космодрома нет, полеты только в будущем, первый космонавт «Восточного» еще не определен. А мы уже о «летающей торпеде».
Я вот недавно, нашел в продаже в одном Благовещенском магазине, продукцию «Преображенской базы тралового флота». Вот это вещь. Факт развития области налицо.
Кораблик тральщик) нужен, а вы все о космосе. Ну, или рыбак с селедкой в руке. Или герефордовского бычка разместить. Лошадку на худой конец.
Рано нам про космос думать, оставьте будущему поколению что-нибудь.
0 0
ups
Цитировать Имя
ups, 07 апреля 2010 в 07:42
А зечем Амурской области символ космоса? Это что, местные достижения?
Нет,
это огромные бюджетные деньги, которые потекут в построенный объект, на котором будут трудозаняты люди привезенные с запада России и скорее всего работающие вахтой, процент трудоустройства там местного населения будет минимальный (наверноое уборщицы и т.п.). Мы же будем вкушать только лишнюю радиацию, выхлопы и куски сброшенных ступеней на свои головы.

Заслуга области и гордость, которую есть смысл увековечить на геральдике области - это сельское хозяйство, ведь губернатор столько уже говорит о его развитиии.
0 0
ПАВЛОВ
Цитировать Имя
ПАВЛОВ, 07 апреля 2010 в 09:16
Почему амурчане не любят нововедения? Просто на генном уровне страх какой-то.
Останови сейчас 100 амурчан, так 95 из них скажут, что эта жизнь им не нравится.
А из этих 95 человек 94 скажут, что менять ничего не нужно.
Амурский парадокс.
0 0
nik
Цитировать Имя
nik, 07 апреля 2010 в 09:37
Главное что бы сначало что то строить начали , а потом уже что то менять! А то смех будет! на гербе космос, а космодром не построят)
0 0
ПАВЛОВ
Цитировать Имя
ПАВЛОВ, 07 апреля 2010 в 09:46
Да и строить ничего не надо.
Главное, чтобы на гербе ракета была и чтобы нас китайцы в связи с этим боялись и уважали.
28002303_vvbb.jpg (19.7 КБ)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!