В городской больнице Благовещенска нет медикаментов для лечения сосудистых больных и прекращаются поставки продуктов

Из-за долгов поставщики не хотят заключать контракты
06 апреля 2011, 18:11
649 1
Эти данные обнародовал сегодня главный врач «Городской клинической больницы» Игорь Меркулов на заседании комитета по социальным вопросам Благовещенской думы. Причина неурядиц — аховое финансовое положение лечебного учреждения.

Сейчас больнице требуется 90 миллионов рублей, 60 миллионов из них руководство попросило у города. Для решения неотложных проблем нужно 18-19 миллионов рублей — на заключение срочных контрактов, закуп медикаментов и выплату заработной платы. Кстати, с выплатой заплаты персоналу больницы задержек нет, руководство выкручивается за счет средств ОМС.

Во многом, по словам Меркулова, такая ситуация сложилась по вине прошлого руководства, накопившего изрядную кредиторскую задолженность. Новый руководитель городской больницы, возглавивший коллектив в начале февраля, столкнулся с порочной практикой недостаточного финансирования. Так, по словам главврача, в первом квартале больница была профинансирована из городского бюджета только на 22,7%, что явно недостаточно для нормального функционирования учреждения. Для сравнения: в других территориях области и по России в целом этот показатель составляет не менее 40%.

— На сегодняшний день больница работает в режиме экстренной помощи. Она и должна так работать по большому счету. Плановая госпитализация должна осуществляться только для хирургических больных, — заявил главврач.

«А остальные где должны лечиться?» — шептались присутствовавшие на заседании врачи детской больницы, но депутаты и чиновники, присутствовавшие на заседании, их не услышали.

Однако затраты по заработной плате медицинского и среднего медицинского персонала не компенсируются ОМС, они должны компенсироваться городским бюджетом. Для выхода из ситуации в больнице была проведена ревизия, уволено несколько человек из административного аппарата, в том числе шесть водителей. Затягивание «пояса» уже позволило высвободить восемь миллионов рублей. Однако средств все равно не хватает.  

Решение комитета по итогам заседания — рекомендовать городской администрации изыскать дополнительно 15 миллионов рублей на неотложные нужды больницы. Также депутаты пообещали пересмотреть подходы к финансированию единственного городского лечебного учреждения.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

doktorhaus
Цитировать Имя
doktorhaus, 06 апреля 2011 в 19:35
"Во всех проблемах, с которыми мы сталкиваемся, всегда виноваты предшественники, это хорошо известно", - сказал Путин.

Глава правительства напомнил участникам совещания анекдот, в котором уходящий руководитель вручает своему преемнику три конверта. В первом конверте содержалась рекомендация "валить" все проблемы на прежнего руководителя, во втором конверте, который был вскрыт через год работы нового руководителя, - рекомендация давать обещания, а в третьем конверте, вскрытом еще через год, - совет "готовить три конверта".

"От этой порочной практики нам нужно всем избавиться. Пришли на место - полная ответственность на ваших плечах", - сказал Путин.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!