В Горпарке прошел гала-концерт «Звездочки»

В финал вокального конкурса вышли только девочки (фото)
25 августа 2012, 20:14
1306 1
Амурская область, 25 августа, portamur.ru. Финалисты детского вокального конкурса «Звездочка» сегодня еще раз вышли на сцену. Юные певицы спели об оранжевом солнце, маме и Буратино. Гала-концерт состоялся на сцене Городского парка, которому, к слову, сегодня исполнилось 123 года.

После представления участниц бессменные ведущие конкурса диджеи «Русского радио» Наталья Бирюлькина и Андрей Добрый пригласили на сцену шестилетнего Никиту Королева. Никита с мамой подавали заявку на участие еще в начале конкурса. Выступать маленький певец должен был 11 августа, но обстоятельства сложились так, что Никита не смог принять участие в этом полуфинале.

Чтобы усилия ребенка, полтора месяца готовившего номер, не пропали даром, организаторы решили дать ему возможность выступить сегодня, правда, вне конкурса. Никита открыл концерт песней «Идет солдат по городу».

— Он очень долго готовился, рада, что нам пошли навстречу и разрешили выступить. Никита очень любит петь, — рассказала мама маленького артиста Марина Королева. 

Первой в гала-концерте должна была выступить победительница первого полуфинала Татьяна Сысоева. Но девочка уехала с родителями на море. Отдыхать отправились и остальные три участницы первого тура «Звездочки». Поэтому открыла финал 11-летняя Мария Орлова с песней «Оранжевое лето». Следом за ней на сцену поднялась Полина Пюра. Девочка исполнила песню «Буратино». Микрофон Полина передала своей старшей сестре, победительнице четвертого полуфинала Дарье.

— Нам мама предложила попробовать принять участие. Сначала сестра выступила, и в итоге большинство голосов набрала, а потом уже и я. Конечно, в первый раз выступать было немного страшно, но сейчас уже не волновались. Очень понравилось, побольше бы таких конкурсов, — поделилась после выступления Дарья Пюра.

Сменила сестер на сцене 13-летняя Дарья Панфилова из Новоалександровки Тамбовского района. Девочка исполнила зажигательную песню группы «Демо» «Давайте петь». За ней с песней «Мама» выступила 11-летняя Юлия Кухаренко, чьи вокальные данные похвалила известная поп-певица Валерия.

Самая маленькая участница гала-концерта — шестилетняя Наталья Медведева из поселка Новобурейский — спела «Песенку мамонтенка». После выступления девочка получила букет роз от главного поклонника своего творчества — папы. Маленькая артистка, спустившись со сцены, рассказала, что ничуть не волновалась и обязательно будет участвовать в других конкурсах.

О любви к «мальчишке из шестого «Б» спела победительница восьмого и заключительного полуфинала «Звездочки» 11-летняя благовещенка Арина Ситун.

Организаторы конкурса места распределять не стали. Всем победительницам вручили дипломы, подарки от организаторов и спонсоров и мягкие игрушки от генерального спонсора конкурса — салона «Мех и кожа». Главным же подарком стали аплодисменты зрителей.

— До чего хорошо детки поют! Прелесть просто. Каждый раз хожу, — не скрывала эмоций зрительница Зоя Яковлевна. — Жалко, что закончился конкурс.

Организаторы мероприятия обещают, что «Звездочка» не станет последним конкурсом для юных талантливых амурчан.

— Заявок на участие было очень много. К сожалению, не все дети смогли выступить. Но, думаю, мы еще предоставим шанс ребятам проявить себя и продемонстрировать свои таланты в новых конкурсах, которые обязательно будем проводить, — рассказала организатор конкурса «Звездочка» Ольга Юдина.


Загрузка плеера
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Татьяна
Цитировать Имя
Татьяна, 26 августа 2012 в 09:13
Очень мудрое решение, что организаторы решили не распределять места!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.