В Горпарке прошел гала-концерт «Звездочки»

В финал вокального конкурса вышли только девочки (фото)
25 августа 2012, 20:14
1308 1
Амурская область, 25 августа, portamur.ru. Финалисты детского вокального конкурса «Звездочка» сегодня еще раз вышли на сцену. Юные певицы спели об оранжевом солнце, маме и Буратино. Гала-концерт состоялся на сцене Городского парка, которому, к слову, сегодня исполнилось 123 года.

После представления участниц бессменные ведущие конкурса диджеи «Русского радио» Наталья Бирюлькина и Андрей Добрый пригласили на сцену шестилетнего Никиту Королева. Никита с мамой подавали заявку на участие еще в начале конкурса. Выступать маленький певец должен был 11 августа, но обстоятельства сложились так, что Никита не смог принять участие в этом полуфинале.

Чтобы усилия ребенка, полтора месяца готовившего номер, не пропали даром, организаторы решили дать ему возможность выступить сегодня, правда, вне конкурса. Никита открыл концерт песней «Идет солдат по городу».

— Он очень долго готовился, рада, что нам пошли навстречу и разрешили выступить. Никита очень любит петь, — рассказала мама маленького артиста Марина Королева. 

Первой в гала-концерте должна была выступить победительница первого полуфинала Татьяна Сысоева. Но девочка уехала с родителями на море. Отдыхать отправились и остальные три участницы первого тура «Звездочки». Поэтому открыла финал 11-летняя Мария Орлова с песней «Оранжевое лето». Следом за ней на сцену поднялась Полина Пюра. Девочка исполнила песню «Буратино». Микрофон Полина передала своей старшей сестре, победительнице четвертого полуфинала Дарье.

— Нам мама предложила попробовать принять участие. Сначала сестра выступила, и в итоге большинство голосов набрала, а потом уже и я. Конечно, в первый раз выступать было немного страшно, но сейчас уже не волновались. Очень понравилось, побольше бы таких конкурсов, — поделилась после выступления Дарья Пюра.

Сменила сестер на сцене 13-летняя Дарья Панфилова из Новоалександровки Тамбовского района. Девочка исполнила зажигательную песню группы «Демо» «Давайте петь». За ней с песней «Мама» выступила 11-летняя Юлия Кухаренко, чьи вокальные данные похвалила известная поп-певица Валерия.

Самая маленькая участница гала-концерта — шестилетняя Наталья Медведева из поселка Новобурейский — спела «Песенку мамонтенка». После выступления девочка получила букет роз от главного поклонника своего творчества — папы. Маленькая артистка, спустившись со сцены, рассказала, что ничуть не волновалась и обязательно будет участвовать в других конкурсах.

О любви к «мальчишке из шестого «Б» спела победительница восьмого и заключительного полуфинала «Звездочки» 11-летняя благовещенка Арина Ситун.

Организаторы конкурса места распределять не стали. Всем победительницам вручили дипломы, подарки от организаторов и спонсоров и мягкие игрушки от генерального спонсора конкурса — салона «Мех и кожа». Главным же подарком стали аплодисменты зрителей.

— До чего хорошо детки поют! Прелесть просто. Каждый раз хожу, — не скрывала эмоций зрительница Зоя Яковлевна. — Жалко, что закончился конкурс.

Организаторы мероприятия обещают, что «Звездочка» не станет последним конкурсом для юных талантливых амурчан.

— Заявок на участие было очень много. К сожалению, не все дети смогли выступить. Но, думаю, мы еще предоставим шанс ребятам проявить себя и продемонстрировать свои таланты в новых конкурсах, которые обязательно будем проводить, — рассказала организатор конкурса «Звездочка» Ольга Юдина.


Загрузка плеера
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Татьяна
Цитировать Имя
Татьяна, 26 августа 2012 в 09:13
Очень мудрое решение, что организаторы решили не распределять места!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!