В Госдуме предлагают отбирать у россиян жилье за громкие разговоры и пение

Депутат от ЛДПР предлагает отнимать квартиры у тех, кто трижды за год был пойман на излишнем шуме
06 августа 2013, 13:13
2587 20
В Госдуму внесен законопроект, который позволит через суд лишать жилья за неоднократное нарушение тишины и покоя граждан. Кодекс об административных правонарушениях предлагается дополнить специальной статьей «Прекращение права собственности на помещение, в котором совершаются действия, нарушающие тишину и покой граждан». Жестоко карать за излишний шум предложил депутат от ЛДПР Михаил Дегтярев, сообщает ntv.ru

Как говорится в законопроекте, суд сможет прекращать право собственности на квартиру, если жилец в течение года три раза вел себя слишком громко. Недвижимость неспокойного гражданина выставят на публичные торги, а вырученные деньги перечислят уже бывшему собственнику за вычетом расходов на исполнение судебного решения.

Не так жестоко будут наказывать за первое нарушение тишины. В этом случае собственнику будет грозить штраф в размере от 5 до 10 тысяч. В случае повторного нарушения в течение года штраф составит от 30 до 50 тысяч рублей.

При этом в пояснительной записке к законопроекту Дегтярев к шуму относит «громкие разговоры, выкрики, свист, пение, игру на музыкальных инструментах, использование звуковоспроизводящих устройств, установленных на повышенную громкость», передает «Интерфакс«. Наказывать предлагается и за дневной, и за ночной шум.
  
Отметим, что похожий, хоть и гораздо более мягкий закон уже действует в Петербурге. Жителей города на Неве за громкий ремонт, перестановку мебели и стук по ночам и до полудня в выходные ждут штрафы в размере до 15 тысяч рублей.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Папа Карло
Цитировать Имя
Папа Карло, 06 августа 2013 в 13:20
Депутатов надо лишать всего за то, что они порят такую чушь.
0 0
Kat
Цитировать Имя
Kat, 06 августа 2013 в 13:33
Штрафы можно слелать высокими. Но отнимать жилье уже перебор. Хотя бывают такие соседи...
0 0
Trover
Цитировать Имя
Trover, 06 августа 2013 в 13:35
Чо они курят? Точнее, не - где они покупают то, что курят? ФСКН, проверьте!
У нас злостных неплательщиков-то практически нереально выселить, а тут за 3 громких пука? Предлагаю внести поправки в законодательство о депутатах - кто сморозит чушь, лишать мандата и всех депутатских привилегий.
0 0
пудсоли
Цитировать Имя
пудсоли, 06 августа 2013 в 13:37
клиника плачет по депутату дегтяреву. под такой закон можно всех жилья лишить и продать на липовом аукционе хату за копейки. подкупить пару-тройку соседей и ты уже нарушитель спокойствия и их показания оплачены и задокументированы
0 0
Владимир
Цитировать Имя
Владимир, 06 августа 2013 в 13:38
Следуя логике депутатов, Павлову должны дать квартиру за то, что он молчит
0 0
пудсоли
Цитировать Имя
пудсоли, 06 августа 2013 в 13:41
у меня сосед старик уже туго слышит и потому громко включает телек. так что на улицу его?
0 0
Trover
Цитировать Имя
Trover, 06 августа 2013 в 13:43
Портамур, а плагиатить без ссылки на источник нехорошо >_<
0 0
Денис
Цитировать Имя
Денис, 06 августа 2013 в 13:52
Что они там жрут? И вообще интересно, как такие люди идут во власть????? То предлагают девушек из за коротких юбок палками мутозить, то квартир лишать. дурдом!!!
0 0
arhadmin
Цитировать Имя
arhadmin, 06 августа 2013 в 14:11
Дура, она и в Африке дура... хоть и государственная. Но Штрафик бы хороший, и закон поконкретнее на счет ТАКИХ соседей... Сам периодически хожу разбираться.
0 0
Ксенофонтова
Цитировать Имя
Ксенофонтова, 06 августа 2013 в 14:27
Вот у нас уже много лет война с соседом. Он живёт на 1-м этаже, мы на 2-м. У соседа 3-х комнатная квартира: в каждой комнате по отдельной семье (всего в их квартире проживает 9, мягко говоря, не очень благополучных человек - ясно, что тишина идеальная). В 2-х их семьях по ребёнку лет 5 - носятся ежедневно, топочут, орут; у 2-х из их семей - по машине, которые они оставляют прямо под окнами впритык к дому, ибо ни на стоянку, ни на даже съём гаражей денег нет, соответственно, круглосуточно сигналки на всю громкость, ревущие, как у реактивных самолётов, моторы, динамики на всю катушку (понятно, что никакому ГИБДД до этого дела нет), курить всей толпой ходят в пролёт между 1-м и вторым этажом (дым, понятно, летит в квартиры на 2-м этаже), общественную территорию на 1-м этаже, где люди коляски и велосипеды оставлять должны, прибабахали под собственную кладовку с нарушением всех правил и норм (набились в хате, как селёдки в бочке, а места под скарб-то нету), но самый писк - практически ежедневно с утра до вечера чудо-инструмент перфоратор, о котором в проекте закона, предложенном господином Дегтярёвым, нет ни слова («громкие разговоры, выкрики, свист, пение, игру на музыкальных инструментах, использование звуковоспроизводящих устройств, установленных на повышенную громкость»). Мне кажется, что они уже консервные банки перфоратором открывают. Реакция на замечания кого-либо у всей гоп-компании неадекватная - моментально впадают в агрессию и кидаются на людей с битами. Почему бы им как раз и не пожаловаться, что в нашей квартире малыш плачет? Депутатов психиатры проверяют или от них тоже неприкосновенность?
0 0
Жека из Благи
Цитировать Имя
Жека из Благи, 06 августа 2013 в 14:42
Цитата
Депутат от ЛДПР предлагает отнимать квартиры у тех, кто трижды за год был пойман на излишнем шуме
Сколько всё-таки дебилов в госдурке.Пора их оттуда выгонять. :evil:
А,то уже страшно становится жить в России. :( :russia:
0 0
Жека из Благи
Цитировать Имя
Жека из Благи, 06 августа 2013 в 14:46
Цитата
пудсоли пишет:
у меня сосед старик уже туго слышит и потому громко включает телек. так что на улицу его?
Конечно,а его квартиру по дешёвке купит какой-нибудь депутат из ЛДПР,и продаст подороже.И ещё больше разбогатеет. :russia:
0 0
Наталья
Цитировать Имя
Наталья, 06 августа 2013 в 15:27
Если уж действительно такой законопроект примут, то туго придется тем, кто ищет арендное жилье. Арендодатели скорее будут опасаться арендаторов, поскольку хозяина нет, а шум есть. Арендатор пошумит и свалит, а собственнику расхлебывать.
0 0
arhadmin
Цитировать Имя
arhadmin, 06 августа 2013 в 17:07
Лала,
Сочувствую... С такими только силой. Пару раз их же битами им ноги правые сломать..
0 0
Наталья
Цитировать Имя
Наталья, 06 августа 2013 в 17:21
arhadmin, Ну и кирпичик на газетку и под щеточку на лобовое стеклышко
0 0
Ксенофонтова
Цитировать Имя
Ксенофонтова, 06 августа 2013 в 17:29
arhadmin, спасибо за сочувствие, но с ними никто связываться уже не хочет, ибо нормальным людям есть, что терять, а судимость иметь никому не охота, к тому же их много, да и милиция на них вообще не управа. Мы вот планируем переехать, но раньше, чем через 4-5 лет всё равно не получится. Главное, чтоб на новом месте таких же не было, по крайней мере, под нами (над нами точно не будет, т. к. выберем только последний этаж). А вообще идея люлей хорошая. У нас же в подъезде ещё на 4-м этаже тоже кадр живёт: то весь стояк зимой затопил, никому ничего не возместил, то во дворе кучу кирпичей навалил, за которую благополучно споткнулся ребёнок из соседнего дома и разбил себе голову, то общеподъездную кладовую (по идее, в ней должен был располагаться контейнер под мусорной трубой, которая проходит через весь подъезд) себе приватизировал (ему тоже не сладко: в двухкомнатной квартире он, жена, трое детей и его мама), да много чего - хозяином не то, чтобы подъезда - всего двора себя возомнил. Но это мелочи. Он умудрился на...греть полрайона (несколько домов это точно), построив за домом автомобильную стоянку, предварительно не оформив разрешения на сие строительство. Деньги с народа собрал, а стоянку потом снесли по решению суда (ну, народ постарался, кому эта стоянка не нравилась). Деньги он, понятно, никому не вернул (ходили слухи, что он на них себе 4-х комнатную квартиру купил, но они, к сожалению, не подтвердились...). Зато люлей схватил по полной... После этого, вроде, попритух малость. Хотя горбатого могила исправит.
0 0
А.С.
Цитировать Имя
А.С., 06 августа 2013 в 19:52
Да уж, отмочил депутат, такая плохо прикрытая жадность до чужого добра выглядывает из под добрых намерений.
А вообще-то были у меня соседи, которые на меня в милицию (тогда еще милиция была) пожаловались, шумно я себя веду, а сами-то: она истеричка - круглыми сутками орет на мужика и на дочь, дочь от этого ревет как белуга, а мужик молчит в тряпочку. В милиции заявление приняли, мы с участковым похихикали с них, это мне надо было на них заяву писать, но у меня то с головой пока все в порядке.
Если не устраивают шумные соседи я полагаю нужно приобрести или построить домик в поле и все проблемы разом решаться. Соседей ведь не выбирают.
0 0
Ксенофонтова
Цитировать Имя
Ксенофонтова, 06 августа 2013 в 22:18
Цитата
А.С. пишет:
Если не устраивают шумные соседи я полагаю нужно приобрести или построить домик в поле и все проблемы разом решаться. Соседей ведь не выбирают.

Это идеальный вариант, о котором, не побоюсь заявить, мечтают многие, в том числе мы. Но лично для нас, нищеплётов, к сожалению, не реальный. Вкалывали всю жизнь, как лошади, а даже на клок земли для будущего дома не заработали (земля-то как раз в России в дефиците для простого народа). Наверное, всё-таки, мало вкалывали. Поэтому терпим то, что есть. Но это не означает, что мы обязаны терпеть то, что другие живут в коммунальном доме, а ведут себя, будто живут в домике в поле. Зачем сравнивать человеческий голос и ежедневный непрерывный долбёж перфоратора? А детям теперь в музыкальные школы вообще не записываться, потому что соседским алкашам, мирно пьющим чай за стенкой, своей игрой будут мешать его пить? Собаке нельзя гавкнуть, кошке - мяукнуть. В коммуналочку бы господина Дегтярёва на пару недель.
0 0
Татьяна
Цитировать Имя
Татьяна, 07 августа 2013 в 16:50
Давно пора вводить жесткие меры чтобы был порядок...у меня соседи каждую ночь не дают спать и в ответ на замечания отвечают что мы штраф лучше заплатим но будем шуметь и гулять не взирая на то что у нас дети маленькие а у них нет и это все после 22.00 происходит....им административная комиссия что в гости сходить - одинаково..Я ЗА такие меры - другие зато задумаются о своем поведении!!!
0 0
sigara
Цитировать Имя
sigara, 13 августа 2013 в 19:14
"Очередной законопроект для лучшей жизни граждан РФ". У нас то же есть соседи, которые каждую ночь шумят ( драки, скандалы, громкий смех, хлопанья дверями, постоянный плач ребенка, которого очевидно еще и бьют(((). Было бы не плохо таких наказывать штрафами, но что бы у них отобрать квартиру, это уже совсем слишком. А как же обычным людям жить??? Дни Рождения, свадьбы, семейные мероприятия, вообще прекратить отмечать. Вероятнее всего надо будет ходить в рестораны для этих мероприятий, как делает Михаил Дегтярев)))у нас же в стране все так зарабатывают как он. Про ремонт в квартире вообще можно забыть, теперь это не реально будет сделать. А если с соседями отношения не заладятся , то пиши пропала. В течении месяца быстро напишут донос раз 20 и "До свидания!". В принципе понятно для чего это все делается. На наших квартирах скоро кто то будет очень много денег иметь. Если раньше алкашей выгоняли из собственных квартир, так это преступлением считалось, то теперь будут выгонять всех подряд , и абсолютно ЗАКОННО! Р.S. Пока не приняли этот бредовый закон, пойду собаке рот зашью, что бы не лаяла. Вот только не могу придумать, что же с детьми то сделать... Боюсь не получиться объяснить своим маленьким детям, что надо постоянно молчать, а то жить будет негде.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.