В Госдуму внесен законопроект о переходе на «зимнее» время

Сложившаяся ситуация негативно влияет на состояние здоровья и работоспособность граждан
08 сентября 2013, 11:00
2171 6
Депутаты возобновили попытки вернуть «зимнее» время. В Госдуму внесен законопроект, который предлагает 27 октября снова раз и навсегда перевести стрелки, а заодно разделить территорию страны на часовые пояса, а не на часовые зоны, как сейчас.

Начиная с 1930 года в России действовало поясное время в соответствии с международным делением часовых поясов плюс один час — так называемое декретное время, — напоминают авторы законопроекта в пояснительной записке. В начале 80-х был установлен сезонный переход на летнее время. Однако с осени 2011 года летнее время фактически было установлено как постоянно действующее.

Сложившаяся ситуация вызывает многочисленные нарекания со стороны граждан, поскольку постоянно действующее летнее время не соответствует биологическим особенностям человеческого организма, что негативно влияет на состояние здоровья и работоспособность граждан. Поэтому в Россию, по мнению разработчиков законопроекта, нужно вернуть «декретное» время.

К компетенции правительства законопроект предлагает причислить только отнесение субъектов и иных территорий к конкретным часовым поясам. Порядок же исчисления времени в часовых поясах устанавливается федеральным законом.

«Исчисление времени календарного дня осуществляется в соответствии с установленными в Российской Федерации часовыми поясами с прибавлением одного часа», что фактически означает возврат к привычному всем «декретному времени», подчеркивается в пояснительной записке.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

obs
Цитировать Имя
obs, 08 сентября 2013 в 15:50
Надеюсь, Медвед не станет быковать :evil:
0 0
Николай
Цитировать Имя
Николай, 08 сентября 2013 в 18:33
Ждем обратного переименования полиции в милицию. Поигрался Медведев, ну и хватит.
0 0
АВИАТОР
Цитировать Имя
АВИАТОР, 08 сентября 2013 в 21:58
Интересно:
- эти дебилы когда-нибудь успокоятся ?
0 0
Михаил ЗМ
Цитировать Имя
Михаил ЗМ, 08 сентября 2013 в 21:59
Не ругать, а помогать надо. Иначе и строить некому будет.
Старое доброе, выверив, вернуть, ерунду всякую, повыкинуть. Особенно западную. И Россия заживет.
Постепенно...
0 0
Жека из Благи
Цитировать Имя
Жека из Благи, 09 сентября 2013 в 08:30
Госдура вышла с каникул,и ей снова заняться,не чем :) Пусть вообще отменят время,и запретят часы :D А,на следующий год,снова разрешат!Пусть повеселятся детишки!На деньги налогоплательщиков.
0 0
arhadmin
Цитировать Имя
arhadmin, 09 сентября 2013 в 12:03
Государственная дура в тренде нашего правительства и ПРЕЗИдента. Ну ни о чем не говорит им мудрость "Семь раз отмерь, один раз отрежь". Хотя можно и так:
Цитата
Ну ни о чем не говорит им мудрость
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.