В Госдуму внесли законопроект о повторной езде в пьяном виде

Нетрезвых «лишенников» накажут штрафом в 200 тысяч рублей
11 декабря 2012, 16:25
650
11 декабря, portamur.ru. Глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая внесла на рассмотрение депутатов законопроект об уголовной ответственности за повторное управление автомобилем в нетрезвом виде для лишенных прав водителей.

Законопроект предусматривает для нарушителей штраф в 200 тысяч рублей, обязательные работы на срок до 480 часов или принудительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев. Сейчас нарушителю грозит административный арест на 15 суток или штраф в пять тысяч рублей.

Если же пьяный водитель стал виновником ДТП с жертвами, ему будет грозить тюремный срок. За одного погибшего Яровая предложила сажать водителя на срок от двух до десяти лет и лишать прав на срок до трех лет. В случае нескольких жертв виновнику могут дать от пяти до 15 лет и также на три года лишить прав.

Кроме того, депутат предложила пересмотреть штрафы по административному кодексу (КоАП). За езду в пьяном виде законопроект предусматривает штраф в 50 тысяч рублей и лишение прав на полтора-два года. Передачу управления машиной пьяному водителю депутат предложила наказывать штрафом в 10 тысяч рублей и лишением прав на полтора-два года.

Если пьяный водитель ехал без прав, его ожидает арест на срок до 15 суток и штраф в 30 тысяч рублей. Повторное нарушение Яровая предложила карать штрафом в размере 50 тысяч рублей и лишением прав на три года.

Внесенный в Думу законопроект также предусматривает обязательную съемку на видео процедуры медицинского освидетельствования водителей.

Источник: Лента.ру
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!