В гостинице для животных сезонный наплыв «клиентов»

Ценник для постояльцев — от 250 рублей
13 августа 2010, 16:31
648 1
В благовещенской гостинице для животных перед бархатным сезоном наплыв четвероногих клиентов.

Далматинец Тим в гостинице частый постоялец. Только за этот год отдыхает в своих апартаментах в третий раз. Животных здесь много, людей меньше. Играть с каждым круглые сутки не получается. Тиму внимание нужно особенное, ему всего 1,5 года и сидеть в клетке — не совсем любимое занятие собаки. Чтобы не скучал, к нему подселили таксу Жулю.

Расценки на проживание для всех разные. Для кошек — 250 рублей в сутки, для собак — на 100 рублей дороже. Им и еды больше надо, и уход особый. Хотя четвероногие друзья человека не такие прихотливые, как кажется на первый взгляд.

— Собаки быстро приживаются, а кошки нет, с ними сложнее. Очень скучают, бывает, по 3 дня не едят, — рассказывает волонтер Елена Хомякова.

В основном, животные остаются в гостинице на месяц — время стандартного отпуска. Обстановка, конечно, не совсем домашняя, зато еда и прогулка всегда вовремя.

За 4 года, что существует гостиница, здесь побывала не одна сотня животных. Все условия проживания прописаны в договоре, где хозяева указывают такие нюансы, как любимое блюдо и время прогулки своего питомца.

Гостиница и приют для животных находятся в одном помещении. Между собой животные почти не общаются. Домашние — в индивидуальных клетках. Сейчас в гостинице 4 кошки и 2 собаки. На подходе — пополнение. Кстати, приют для животных содержится на пожертвования и на те средства, которые зарабатывает гостиница. Одни своих питомцев здесь оставляют на время, другие — навсегда. Брошенных котят и щенков хоть и редко, но забирают.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Лаконика
Цитировать Имя
Лаконика, 13 августа 2010 в 16:32
брр месяц в клетке
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.