В Хабаровске передано в суд дело лидера криминальной банды Александра Воронина

Уроженец Приамурья по прозвищу «Малыш» более двух лет руководил разбоями
16 декабря 2011, 11:16
1859 3
В Хабаровске предстанет перед судом уроженец Приамурья, один из особо опасных криминальных лидеров Дальнего Востока. Расследование уголовного дела в отношении Александра Воронина, который был задержан сотрудниками дальневосточного Главка в июне прошлого года, окончено.

Как сообщает пресс-служба Главного управления МВД России по ДФО, в начале 2008 года Александр Воронин, известный в криминальных кругах под кличкой «Малыш», организовал и возглавил банду, совершавшую разбои на территории Хабароского края.

В состав преступного сообщества вошли две банды и, хотя они действовали порознь, общее руководство обеими осуществлял «Малыш». Его подручных так и прозвали — «Малышовские» — по кличке главаря. По версии следствия, в разное время в преступное сообщество входили более дюжины человек, часть из которых ранее судимы за совершение тяжких преступлений.

Расследование криминальной деятельности обеих банд началось с раскрытия разбоя, совершенного «Малышевскими» в селе Богородском Ульчского района Хабаровского края. Тогда они напали на один из местных магазинов.

— Действовали преступники всегда жестко. Обе банды были хорошо экипированы, мобильны и отлично законспирированы — «работали» исключительно в масках. На вооружении банды имелось большое количество огнестрельного оружия, радиостанции, автомобили прикрытия, которые постоянно менялись. К совершению каждого разбоя преступники тщательно готовились: распределяли роли, просчитывали схему будущего налета, готовили пути отхода. Разбойные нападения совершались бандитами с особой дерзостью. Все огнестрельное оружие, находившееся в арсенале банды, было снаряжено и готово к стрельбе. К жертвам применялись методы не только психологического давления, но и физическое насилие, поэтому угрозу своей жизни они воспринимали реально, — рассказывает заместитель начальника ОРЧ по борьбе с наиболее опасными преступлениями общеуголовной направленности Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу полковник полиции Владимир Ковальчук.

С мест преступлений бандиты уходили, максимально скрывая все следы. За то время, что банда орудовала в Хабаровском крае — около двух лет — ее участники успели совершить более десятка вооруженных разбойных нападений. Преступников интересовали исключительно наличные деньги и дорогостоящие вещи, поэтому в жертвы попадали организации, предприятия и люди с солидной прибылью.

Задержали криминального лидера в июне 2010 года в бильярдном зале одного из кафе Хабаровска. По словам Владимира Ковальчука, помимо лидера, оперативниками окружного Главка разысканы и задержаны еще 12 участников преступной группы. Все они подозреваются в бандитизме и совершении разбойных нападений в составе организованной преступной группы. Восемь из них заключены под стражу. Главарю одной из банд преступного сообщества «Малыша», 32-летнему Ризвану Гусейнову по кличке «Резвый», удалось скрыться. Он объявлен в федеральный розыск.

Лидер преступного сообщества Александр Воронин обвиняется по статьям 210 Уголовного кодекса Российской Федерации («Организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (в ней)»), 209 УК РФ («Создание устойчивой вооруженной группы (банды) в целях нападения на граждан или организации, а равно руководство такой группой (бандой)»), 162 УК РФ («Разбой, совершенный в составе организованной преступной группы»).
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Люси
Цитировать Имя
Люси, 16 декабря 2011 в 17:22
"В состав преступного сообщества вошли две банды и, хотя они действовали порознь, общее руководство обеими осуществлял «Малыш»."
Стесняюсь спросить: почему в данном случае Малыш в ковычках? Редакторы ПА, ау!
0 0
Люси
Цитировать Имя
Люси, 16 декабря 2011 в 17:23
"В состав преступного сообщества вошли две банды и, хотя они действовали порознь, общее руководство обеими осуществлял «Малыш»."
Стесняюсь спросить: почему в данном случае Малыш в ковычках? Редакторы ПА, ау!
0 0
Люси
Цитировать Имя
Люси, 16 декабря 2011 в 17:25
Цитата
Люси пишет:

"В состав преступного сообщества вошли две банды и, хотя они действовали порознь, общее руководство обеими осуществлял «Малыш»."

Стесняюсь спросить: почему в данном случае Малыш в ковычках? Редакторы ПА, ау!

Блин. написала воззвание к редакторам, а сама прокосячила: в кАвычках, сорри. Начитаешься тут вас... :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!