В Хабаровске прошли соревнования по плаванию в холодной воде, организованные амурскими спортсменами

Александр Брылин: «На спорткомплексе «Заимка» можно хоть чемпионат мира устраивать»
13 декабря 2011, 11:45
615 1
На выходных в Хабаровске прошли открытые соревнования Дальнего Востока по плаванию в холодной воде. Подобные заплывы состоялись в столице ДФО впервые, с организацией помогала амурская федерация «Аквайс-спорт».

В соревнованиях приняло участие 30 спортсменов, 18 из них — амурчане. За один день в проруби спорткомплекса «Заимка» провели заплывы на 25 и 50 метров, эстафету 4х25 метров и марафон 500 метров.

— Было сильное течение, поэтому заплыв на 1 000 метров пришлось отменить, да и марафон на 500 метров стартовал тяжело. Два из трех спортсменов, хабаровчане, отказались от длинной дистанции. В итоге 500-метровку плыл я один, — рассказал президент федерации «Аквайс-спорт» Александр Брылин. На марафонский заплыв у опытного спортсмена ушло всего 11 минут.

В командной эстафете первое место заняла хабаровская команда «Заимки». На втором месте тоже хабаровчане — команда ДОСААФ. Третье место получила амурская федерация «Аквайс-спорт».

Александр Брылин отметил, что условия для проведения подобных заплывов в Хабаровске отличные. «На «Заимке» можно хоть чемпионат мира устраивать», — сказал амурский пловец. Так далеко хабаровские пловцы не замахиваются, но планы на следующие соревнования уже строят — на них пригласят участников из Китая. Скорее всего, новый заплыв состоится только в будущем сезоне.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Katerinka
Цитировать Имя
Katerinka, 13 декабря 2011 в 12:02
Цитата
«На «Заимке» можно хоть чемпионат мира устраивать», — сказал амурский пловец. Так далеко хабаровские пловцы не замахиваются,

Это хабаровчане не замахиваются... а наш инициативный морж Брылин, похоже, загорелся новой идеей - не Аляску, так чего-нить поближе покорять...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".