В Хабаровске спасатели вызволили из беды зайца

Животное пострадало от паводка
22 августа 2013, 10:28
828
Непростая паводковая обстановка, которая сложилась в Хабаровском крае, осложняет жизнь не только людей, проживающих в низменных районах края, но и животных.

Накануне спасатели, прибывшие в столицу ДФО из Сибири, обнаружили на Большом Уссурийском острове зайца с поврежденной лапкой. Животное, спасаясь от воды, пыталось забраться на забор, однако из-за повреждения не могло этого сделать, уточнили в пресс-службе хабаровского ГУ МЧС России.

Спасатели погрузили животное в лодку, доставили на правый берег реки Амур, после чего отвезли зайца в зоопарк. Там его осмотрел ветеринар и обнаружил у него смещение сустава задней лапы. 

Сейчас заяц находится в зоопарке, ему выделили отдельную клетку. В ней он будет находиться, пока не заживет поврежденная лапка.

Напомним, во время наводнения спасателям, работающим в Амурской области, не раз приходилось спасать животных. Только на этой неделе спасатели работали с парой бурых медведей, а также спасли от большой воды павлинов

Фото: 27.mchs.gov.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".