В Хабаровске стартовал саммит Россия-ЕС

Находящийся на нем корреспондент «Порт Амура» рассказывает о своих впечатлениях
21 мая 2009, 14:37
1149 4

В эти минуты идет совещание по приграничному сотрудничеству с губернаторами Дальнего востока. В нем принимает участие и глава Приамурья Олег Кожемяко. Журналистов внутрь не пустили, на самом событии работают только операторы и фотографы.

Пресс-центр для журналистов, расположенный в хабаровском театре музыкальной комедии, по словам нашего корреспондента, выглядит очень прилично. Для журналистов в последние дни было закуплено 100 ноутбуков, но, тем не менее, компьютеров всем не хватает. Однако в зале работает сеть вай-фай.

Персонал очень внимателен, люди в любой момент готовы оказать помощь. Журналистам по необходимости выдают блокноты и ручки. В постоянном режиме в пресс-центре идет кофе-брейк, на столах огромное количество легких, и не очень закусок: фруктов, воды, бутербродов, булочек. Между пресс-центром и отелями, где живут журналисты, постоянно курсируют автобусы, так что уехать — не проблема.

В пресс-центре очень много журналистов со всего мира — не меньше 300 человек, но они друг другу не мешают. Со всех сторон слышится разноязычная речь: в зале находятся представители Euronews, CNN и других зарубежных каналов. В зале полно мониторов, на которых идет трансляция всего происходящего. Перевод можно услышать в наушниках, подсоединяющихся к мониторам, причем язык, на котором он будет вестись, можно выбрать из списка каналов.

 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.