В Харбине создали ледовый город с замками и соборами

На фестивале льда и снега мастера сделали 2 тысячи композиций
11 января 2010, 11:38
838 2
Его еще называют ледовым и снежным «Диснейлендом». Чтобы создать эту красоту, мастерам пришлось тщательно обработать 150 тысяч кубометров льда и примерно столько же снега. В этом году получилось две тысячи композиций. И большинство из них не только, что называется, для глаз. Можно сесть и скатиться с горки или прогуляться по дворцу, который переливается всеми цветами радуги.

Фестиваль продлится 3 месяца — как раз до того момента, когда прозрачные сооружения начнут таять. За это время в холодном «Диснейленде» проведут конкурсы ледовых и снежных скульптур, соревнования по зимнему плаванию и еще массу развлекательных мероприятий.

Международный фестиваль льда и снега проводится в административном центре провинции Хэйлунцзян уже в 26-й раз.

Ежегодно, начиная с 1985 года, здесь с января по февраль, проходит грандиозная выставка скульптур из снега и льда. На месяц город превращается в сказочное снежное королевство. Снежные и ледяные произведения мастеров со всего мира поражают воображение зрителей. Ледяные замки, буддийские храмы, лондонский мост Тауэр и Биг-Бен, нью-йоркские небоскребы, Акрополь, Елисейский дворец и даже часть Великой Китайской Стены были представлены в этом году на суд зрителей. Многие из объектов воссозданы в натуральную величину. Целые архитектурные комплексы из льда в виде пагод, соборов, дворцов особенно впечатляюще смотрятся ночью в разноцветных огнях.

Объемы вложений, которые организаторы затратили на подготовку к Харбинскому Международному фестивалю льда и снега оцениваются в 50 миллионов юаней.


Загрузка плеера
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ольга
Цитировать Имя
Ольга, 11 января 2010 в 13:07
Интересные у нас новости! Что 350 буддистов в город приехали сообщили, что китайцы соборы ледяные в Харбине понастроили сообщили, а что в родном Благовещенске наконец-то восстановлен первый дом города, что освящен удивительный по красоте храм - ни слова! Я уж молчу о фото.
0 0
мимо пробегал
Цитировать Имя
мимо пробегал, 13 января 2010 в 09:30
Зря ругаетесь, Q33, кто-то не хочет смотреть на все что связано с Китаем, кто-то терпеть не может православие... читатели разные, а "писатели" должны стараться давать материал непредвзято. Кстати, среди ледяных соборов в Харбине были и православные, а хабаровчане победили в конкурсе ледяных скульптур, вот!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.