В Харбине зафиксирована вспышка свиного гриппа

Студентов Хэйлунцзянского университета отправили на внеплановые каникулы
24 сентября 2009, 18:43
781
15 сентября всех до единого студентов Хэйлунцзянского университета отправили на каникулы до 12 октября, сообщает корреспондент ИА «Порт Амур», находящийся в Харбине. Причина — вспышка свиного гриппа.

В начале сентября 2 студента университета слегли с простудой. Позже через преподавателей была распространена информация, что это обычный грипп, однако после этого заболело еще 14 человек. Китайские власти не дают никаких официальных комментариев. Наш корреспондент, находящийся в Харбине, поговорил с русскими студентами.

— В университете началась паника, — рассказал один из них. — Учителя очень боялись. На занятиях всем было сказано приобрести маски, нам раздали градусники и рассказали о симптомах болезни и действиях при обнаружении этих симптомов.

По словам ребят, к иностранным студентам внимание не такое пристальное, а вот китайских учащихся в университет пускали и выпускали только по студенческим билетам. Раньше между тремя корпусами университета был свободный проход, сейчас его закрыли, и каждый корпус оказался изолирован от других.

По воспоминаниям наших студентов, год назад людей в масках на улицах Харбина почти не было, сейчас же их число очень сильно увеличилось. Более того, когда студенты на улице признаются в том, что они учатся в Хэйлунцзянском университете, люди от них шарахаются.

Сегодня мы связались с российскими студентами, которые учатся в Шеньяне. По непроверенной информации университеты Шеньяна также закрыты, количество заболевших исчисляется десятками. ИА «Порт Амур» будет следить за развитием ситуации в Китае.

Фото: eduharbin.ru.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!