В Харбине зафиксирована вспышка свиного гриппа

Студентов Хэйлунцзянского университета отправили на внеплановые каникулы
24 сентября 2009, 18:43
780
15 сентября всех до единого студентов Хэйлунцзянского университета отправили на каникулы до 12 октября, сообщает корреспондент ИА «Порт Амур», находящийся в Харбине. Причина — вспышка свиного гриппа.

В начале сентября 2 студента университета слегли с простудой. Позже через преподавателей была распространена информация, что это обычный грипп, однако после этого заболело еще 14 человек. Китайские власти не дают никаких официальных комментариев. Наш корреспондент, находящийся в Харбине, поговорил с русскими студентами.

— В университете началась паника, — рассказал один из них. — Учителя очень боялись. На занятиях всем было сказано приобрести маски, нам раздали градусники и рассказали о симптомах болезни и действиях при обнаружении этих симптомов.

По словам ребят, к иностранным студентам внимание не такое пристальное, а вот китайских учащихся в университет пускали и выпускали только по студенческим билетам. Раньше между тремя корпусами университета был свободный проход, сейчас его закрыли, и каждый корпус оказался изолирован от других.

По воспоминаниям наших студентов, год назад людей в масках на улицах Харбина почти не было, сейчас же их число очень сильно увеличилось. Более того, когда студенты на улице признаются в том, что они учатся в Хэйлунцзянском университете, люди от них шарахаются.

Сегодня мы связались с российскими студентами, которые учатся в Шеньяне. По непроверенной информации университеты Шеньяна также закрыты, количество заболевших исчисляется десятками. ИА «Порт Амур» будет следить за развитием ситуации в Китае.

Фото: eduharbin.ru.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.