В Хэйхэ избили русских туристов, отказавшихся купить одежду

Торговцы через полицию требовали 50 тысяч юаней моральной компенсации
14 марта 2012, 17:29
1940 12
В Хэйхэ произошел очередной конфликт между русскими туристами и местными жителями. Двух российских граждан, которые отказались покупать одежду в одном из торговых центров приграничного китайского города, сначала избили, а потом доставили в полицию.

По словам пострадавших, китайские полицейские забрали у них паспорта и потребовали 50 тысяч юаней в качестве компенсации торговцам за моральный ущерб. В случае не уплаты, россиян пригрозили заключить под стражу.

В конфликтную ситуацию вмешалось представительство МИД в Благовещенске, и проблему удалось решить. Туристов выпустили из полиции, и уже сегодня они должны вернуться в Приамурье.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Цитировать Имя
Николай, 14 марта 2012 в 17:43
Фамилии полицейских надо установить. Направить официальную ноту протеста в ПосольствоКитая в Москве. Китай понимает ТОЛЬКО силу. Избивать в ответ никого не нужно, но после официальной ноты протеста местным властям в Хэйхэ так попадет от Пекина, что мало не покажется.
0 0
Андрей
Цитировать Имя
Андрей, 14 марта 2012 в 18:00
Уж сколько раз твердили, вроде все знают, что с китайцами надо аккуратнее, агрессивные они, денег хотят, а ведут себя туристы так словно в европейский сервис попали.
0 0
Николай
Цитировать Имя
Николай, 14 марта 2012 в 18:03
Товарищи дипломаты, реально ли ноту протеста китайским коллегам направить? Или в условиях официально пропагандируемого курса дружбы и сотрудничества этот случай опять спустят на тормозах? Нефть важнее гордости?
0 0
Зяб-
Цитировать Имя
Зяб-, 14 марта 2012 в 18:08
Цитата
Николай Кухаренко пишет:

Товарищи дипломаты, реально ли ноту протеста китайским коллегам направить? Или в условиях официально пропагандируемого курса дружбы и сотрудничества этот случай опять спустят на тормозах? Нефть важнее гордости?
Присоединяюсь к вопросу.
0 0
Вован
Цитировать Имя
Вован, 14 марта 2012 в 21:31
Два российских гражданина наверное что-то испортили? Не просто же так на них кеты ломанулись?
0 0
Nikki
Цитировать Имя
Nikki, 15 марта 2012 в 07:52
опять киты прославились...блин, ни разу не была за речкой и вааааапшэ ни хочется...
0 0
ATaka
Цитировать Имя
ATaka, 15 марта 2012 в 08:53
Вот я в Китай просто не езжу. Соседи всякие берега попутали. Низкая образованность и неудовлетворенность нашей покупатель сукой активностью из продавцов сделали диких заерьков. А звери опасны. Не ходите дети в африку гулять.
0 0
Виолетта
Цитировать Имя
Виолетта, 15 марта 2012 в 10:02
Покупайте вещи в китайских интернет-магазинах и никто не будет нападать.

Цитата
Br35 пишет:
Два российских гражданина наверное что-то испортили?
Два российских не понимали наверное что если долго что-то примеряешь в Китае и постоянно просишь то или другое, то подразумевается, что в итоге ты что-то да купишь.
0 0
Виолетта
Цитировать Имя
Виолетта, 15 марта 2012 в 10:04
0 0
За ногу
Цитировать Имя
За ногу, 15 марта 2012 в 10:34
я вот тоже считаю, что лучшее лекарство от наглости - байкот! никогда китай не любил
0 0
За ногу
Цитировать Имя
За ногу, 15 марта 2012 в 10:36
Николай Кухаренко,
а все что нужно в таких случаях, ноту и там еще какие то бумаги - надо полюбому писать. не смотря ни на какую дружбу
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!