В Хэйхэ со вчерашнего дня застряли около 2 000 амурчан

Туристы занимали очередь с 5 утра и делились заначкой
19 апреля 2010, 09:42
1843 9
Вчера, 18 апреля, русские туристы застряли на таможне в городе Хэйхэ. Пришедшим на пропускной пункт амурчанам было отказано в выезде из-за неполадки пропускного оборудования. Как сообщили в пассажирском порту «Амурассо», в провинции Хэйлунцзян бушевал компьютерный вирус, который вывел из строя все компьютеры.

Заложниками неработающей техники стали амурчане — на том берегу застряли больше 1 000 человек.

— Очередь застопорилась в 11 утра, те, кто были перед нами, успели пройти, а мы остались, — по телефону из Хэйхэ рассказала корреспонденту ИА «Порт Амур» туристка Наталья. — До 16 часов мы стояли в очереди, а потом китайцы начали нас выгонять из здания, причем так грубо, сумки наши выпинывали. Мальчик, который стоял рядом с нами, плакал, говорил, что ему некуда идти.

Ночевать туристам пришлось в гостинице. Те, у кого осталась «заначка», занимали тем, кто все уже потратил. Рано утром — снова на таможню.

— Очередь занимали с 5 утра, — сказала Наталья. — Мы пришли к 7 часам, перед нами уже было человек 70. Сейчас очередь уже больше 1 000 человек.

По слухам, на том берегу осталось около 2 000 амурчан. В 10 часов таможня откроется, и туристов начнут перевозить на родной берег.

— Вчера вечером коллеги из Хэйхэ сообщили, что все удалось починить, проблема устранена, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» сотрудник отдела международного сотрудничества пассажирского порта «Амурассо» Владимир Попов. — Это была хакерская атака, сильнейший компьютерный вирус. Но уже сегодня китайская таможня начнет работать в штатном режиме.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Korvin
Цитировать Имя
Korvin, 19 апреля 2010 в 08:49
давно пора прямые авиарейсы хотя бы в Харбин организовать а контакты с этим быдло-Хэйхэ вообще прикрывать надо
0 0
Лютый
Цитировать Имя
Лютый, 19 апреля 2010 в 09:37
Сильнейший компьютерный вирус... Надо было бы сказать еще, что от его действия 100 китайских таможенников были госпитализированы в состоянии средней тяжести, но сейчас их здоровью ничто не угрожает. Глядишь, Попов бы и поверил, что компьютерный вирус (который является обыкновенной компьютерной программой, только деструктивной и не позволяет выполнять операционной системе какие-то действия - сорри за сабж, но кое-кто - сам сталкивался, задают вопросы: а может ли вирус с компьтера причинить вред здоровью человека)выбил из строя таможню.

А если атака оказалась такой уж сильной и пробила антивирусники, то заменить операционку дела на полчаса. И чем там они занимались весь день?
0 0
Emo4ka
Цитировать Имя
Emo4ka, 19 апреля 2010 в 10:00
И чего народ по-прежнему в Хэйхэ тянется? "Фонарем" сейчас толком не поработаешь, гостиницы и магазины цены задрали почти до местных, в кафешках тож дорого стало...
0 0
Юппи
Цитировать Имя
Юппи, 19 апреля 2010 в 11:06
За ощущениями стремятся!!! Экстрима то в жизни не хватает. А так бац. на таможне застрял и получил в кровь адреналина )))
0 0
Korvin
Цитировать Имя
Korvin, 19 апреля 2010 в 12:53
еще можно в одной бане с парой тысячей китайцев помыться и попробовать не подцепить грибок...,
а потом купить бутылок 10-15 китайского безвкусного пива, обматать это все скотчем и тащить через таможню
0 0
Психдиспансер
Цитировать Имя
Психдиспансер, 19 апреля 2010 в 13:03
ну насчет пива - это вы погорячились. китайское то всяка вкуснее нашего.
0 0
Сергей
Цитировать Имя
Сергей, 19 апреля 2010 в 13:09
Хм) был я там, жесть...поехал в субботу, воскресенье с 10 до 6ти простоял как сардина в очереди, да и в понедельник без гроша в кармане вернулся только после обеда, казалось там все 10 тыс человек было)) Китай теперь для меня закрыт - больше не хочу ни за какие мяса в кисло-сладком туда, ни ногой, и вам не советую))
0 0
Korvin
Цитировать Имя
Korvin, 19 апреля 2010 в 13:12
... я ирландское и немецкое люблю...
0 0
Психдиспансер
Цитировать Имя
Психдиспансер, 19 апреля 2010 в 13:40
ну кагбэ ирландия и германия немного менее доступны для среднего амурчанина. а вот китай ближе. и пиво там лучше чем тут. такова мерзкая селяви.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!