В Хэйхэ собираются строить завод по переработке металлов

Специалисты не считают, что китайцы смогут навредить здоровью амурчан
02 февраля 2010, 16:16
693 1
Вскоре ко всем трубам благовещенской ТЭЦ и другим вредным для здоровья предприятиям, может добавиться еще одно — в Хэйхэ собираются строить завод по переработке металлов. Причем возводить его собираются практически напротив Благовещенска, сообщает «Комсомольская правда».

Подобный завод уже более трех лет действует в соседнем городе, но он находится довольно далеко от центра Хэйхэ — в 10 километрах. Его, кстати, тоже планируют расширять. Все эти производства добавят еще несколько тонн «выхлопа» в атмосферу, а ведь дышать всякой гадостью предстоит не только китайцам, но и благовещенцам. Напомним, практически не имеющий собственной промышленности Благовещенск в конце прошлого года попал в тридцатку самых грязных городов России наряду с такими промышленными городами, как Челябинск и Магнитогорск. 

Однако амурские специалисты не считают, что китайцы своими заводами как-то вредят нашему здоровью.

— Сейчас производство в Хэйхэ на Благовещенск практически не влияет. А планы по строительству нового завода обязательно проверят. Между Россией и Китаем есть соглашение, по которому при строительстве объектов, оказывающих влияние на окружающую среду соседнего государства, обязательно должно быть согласование между соответствующими органами, — рассказал заместитель министра природных ресурсов Амурской области Василий Офицеров.

Опасность для благовещенцев представляет не только сам факт загрязнения воздуха новым предприятием, но и возможность ЧП на заводе. В Китае такие случаи нередки: совсем недавно, в середине января, на севере Китая горел химический завод. Тогда амурчанам и жителям всего Дальнего Востока повезло: опасных веществ (по крайней мере, по заявлениям властей обоих стран) в атмосферу не попало, да и ветер дул в другую сторону.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Алексей
Цитировать Имя
Алексей , 04 февраля 2010 в 09:27
после запуска этого завода, китайцам останется только нас_рать нам на головы в прямом смысле этого слова.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.