В Индонезии пропал российский самолет Superjet-100

В Приамурье в прошлом году разбился бомбардировщик, спроектированный тем же авиационным холдингом
10 мая 2012, 15:17
1149
10 мая, portamur.ru. Вчера в Индонезии во время демонстрационного полета пропал российский самолет Superjet-100, на борту которого находились 44 человека. Об этом сообщает deita.ru со ссылкой на РБК.

Это было первое в истории современной отечественной авиации «турне» пассажирского самолета — «Суперджет» должен был посетить шесть стран. Самолет пропал с экрана радаров во время презентации в районе горы Салак, в 59 километрах от индонезийской столицы Джакарты. Связь прервалась через 20 минут после начала полета. Незадолго до этого пилот лайнера запросил разрешение на снижение с высоты 3 000 метров до 1 800 метров, стал поворачивать и снижаться в районе горы высотой 1 860 метров.

Представители Объединенной авиастроительной корпорации заявили, что лайнер был технически исправен и прошел предполетную подготовку. Главной версией аварии называется столкновение с горой в условиях плохой видимости.

По сообщению РИА PrimaMedia, вертолеты обнаружили пропавший в Индонезии российский лайнер Sukhoi SuperJet-100. Состояние самолета и количество жертв пока неизвестно. Он находится на склоне вулкана на высоте полтора километра над уровнем моря, сообщил блогер Сергей Доля, который сопровождал делегацию компании «Гражданские самолеты Сухого» и находится сейчас в оперативном штабе.

Спасатели определили координаты местонахождения самолета. Он лежит на склоне вулкана Салак острова Ява на высоте около 1,5 тысячи метров над уровнем моря.

Заместитель главы национального поисково-спасательного агентства генерал-майор Л. Хади заявил о том, что Sukhoi Super Jet 100 выглядит с воздуха нетронутым.

Sukhoi Superjet-100 — новейший российский региональный лайнер, его коммерческая эксплуатация началась чуть более года назад. Суперджеты производят на Дальнем Востоке, в Комсомольске-на-Амуре, на авиационном производственном объединении имени Гагарина.

Кстати:

В Амурской области в прошлом году произошли две громкие авиааварии. 8 августа 2011-го катастрофа случилась в аэропорту Благовещенска. Пассажирский самолет Ан-24 при посадке в грозу отклонился от взлетно-посадочной полосы и аварийно сел в лесопосадках. После приземления у самолета оторвались шасси и левое крыло, пострадал двигатель, заклинило дверь. Комиссия назвала причиной аварии ошибку экипажа — пилоты не приняли решение о заходе на второй круг.

Самолет следовал по маршруту «Иркутск — Чита — Благовещенск — Хабаровск», внутри находились 36 пассажиров и пять членов экипажа. Обошлось без погибших, однако за медпомощью обратились 12 человек.

Хуже закончилась авария, произошедшая 20 октября 2011-го во время дальневосточных учений на аэродроме базы Украинка. Су-24 попытался приземлиться в Приамурье, чтобы дозаправиться. При посадке у самолета сложились стойки шасси, он вылетел за пределы взлетно-посадочной полосы, перевернулся и загорелся.

Катастрофа произошла из-за принятия командиром экипажа решения совершить посадочный маневр в условиях, не обеспечивающих его безопасность. В результате крушения бомбардировщика экипаж из двух человек погиб.

Фото: positime.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!