В интернете появился ролик о том, как сделать электрогитару из лопаты

«Fender Stratocaster» отдыхает», — уверен основатель группы «Красная Плесень» Павел Яцына (видео)
30 мая 2012, 14:29
3434 7
30 мая, portamur.ru. В интернете появился видеоролик о том, как своими руками сделать электрогитару из обыкновенной лопаты. Автор необычной идеи — основатель группы «Красная Плесень» Павел Яцына. У этой гитары не шесть струн, а пять — для тяжелой музыки, по словам создателей, первая струна не нужна.

«Никто еще не делал из лопат гитары и не лопатил на них альбомы!», — говорится в видеоролике.

Это действительно первая в мире гитара, сделанная из лопаты. В интервью петербургскому филиалу «Аргументов и фактов» Павел Яцына рассказал: «Книга рекордов Украины выдала нам патент и внесла в свои списки. Также я гитару запатентовал как изобретение. Видел в интернете, что в Америке человек сделал что-то похожее. Но там не было ладов — значит, не гитара».

Лопату Павел взял самую обычную — на ней даже выдавлен завод-изготовитель, говорит музыкант. Черенок превратился в гриф, клинок — в корпус. Инструмент стал единственной гитарой в мире, у которой корпус сделан из железа.

«Звук гитар «Gibson» и «Les Paul» просто отдыхают. Мы даже сравнивали, делали тест. «Fender Stratocaster» вообще отдыхает, у него нет хамбакера — он никогда не сможет звучать сильнее», — поделился с журналистами Павел Яцына.

К слову, выпускать «гитаролопаты» в промышленных масштабах «Красная Плесень» не планирует. «Я думаю, в дальнейшем отдам свою гитару в музей», — сказал изобретатель.



Фото: free-observer.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

За ногу
Цитировать Имя
За ногу, 30 мая 2012 в 14:41
ждали ждали и вот дождались))))))))
0 0
Елена Войтенко
Цитировать Имя
Елена Войтенко, 30 мая 2012 в 14:50
"Видел в интернете, что в Америке человек сделал что-то похожее. Но там не было ладов — значит, не гитара"

Интересно, а Павел Яцына догадыватся о том, что существуют и безладовые гитары? :(
0 0
Гррь
Цитировать Имя
Гррь, 30 мая 2012 в 15:21
а если у той, что с ручкой часть ручки спилить, получится что-то типа "Dean" - труЪ будут в востроге: отыграл и трупы откапывать)))
0 0
janes
Цитировать Имя
janes, 30 мая 2012 в 17:43
Елена Войтенко, ну мож они по-другому называются? а это прям видно - классическая гитара! тока пятиструнная... и из лопаты...
0 0
Сергей
Цитировать Имя
Сергей, 30 мая 2012 в 18:52
Портамур опомнились !!! Эту лопату он изобрел еще очень давно,я этот видео ролик видел лет 5 назад
0 0
Няша
Цитировать Имя
Няша, 31 мая 2012 в 06:09
Я тоже видел ролик лет 5 назад, еще на калькуляторе смотрел. Ребята берите что-нибудь посвежее. Советую мониторить 2ch.so/b/ там всегда есть свежее видео и смищные картинки. ОРОРО
0 0
Трувор
Цитировать Имя
Трувор, 31 мая 2012 в 08:04
Мощно!)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!