В Ивановке началось строительство очередного дома для ветеранов

В районе нуждаются в жилье еще 37 участников великой отечественной войны
20 июля 2010, 12:58
244
В Ивановке началось строительство очередного дома для ветеранов — уже четвертого по счету. Три из них полностью готовы. Одни пенсионеры уже переехали в новые квартиры, другие только недавно получили ключи.

Раиса Ивановна Сорокина гостям всегда рада, особенно сейчас, когда есть что показать. Раньше участница Великой Отечественной войны ютилась в комнатушке площадью 7 квадратных метров в квартире дочери. Эти 7 квадратов за восемь последних лет жизни она исходила-изучила вдоль и поперек. Сейчас ходит и изучает уже 36 квадратных метров — своих собственных.

Свет, горячая вода, все коммуникации, телевидение и уже готовый ремонт — новые квартиры полностью обустроены. Совсем скоро появятся и телефоны.

— Я себя считаю самым счастливым на земле человеком! — с трудом справляясь с эмоциями, признается участница Великой Отечественной войны Раиса Сорокина.  

Счастливыми хотят стать еще 37 ветеранов в районе. По проекту в Ивановке должно быть построено 4 дома для участников войны — по 8 квартир в каждом. Три из них уже полностью готовы.

— 4-й дом начали строить вчера, через 2 месяца он будет построен, остальным мы подыскиваем жилье на вторичном рынке, со всеми услугами, — рассказывает глава Ивановского района Владислав Бакуменко.

Квартиры будут оформлены в собственность ветеранов. Так решил губернатор. Сейчас местные власти готовят все необходимые для этого документы.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!