В Ивановке очищают 2 озера

Сельчане мечтают соорудить между ними мост — на нем молодожены будут вешать замочки
21 октября 2010, 15:28
688 1
В Амурской области станет сразу двумя рыбными местами больше. В Ивановке уже несколько дней очищают и углубляют водоемы, которые вырыли больше 30 лет назад. Много воды утекло с тех пор, озера загрязнились и обмелели. В Ивановку на рыбалку отправился корреспондент ИА «Порт Амур».

Пока Галина Остапенко ловит рыбу, кошка Маруся ловит каждое слово хозяйки и с нетерпением ждет улова. Чтобы поймать хоть что-нибудь, приходится простоять с удочкой как минимум полдня. Раньше рыба сама из воды выпрыгивала, вспоминает женщина.

— А последние 2 года — совсем ничего, одна мелочь, — пожаловалась жительница села Ивановка Галина Остапенко. — Раньше крупные были, я и карпа ловила на удочку. А вот сейчас… наверное, грязи много стало.

На дне водоемов скопились ил и листья. Чтобы углубить дно этих озер, из областного кошелька выделили 600 тысяч рублей, еще 250 тысяч добавили из местного бюджета.

Берега очистили экскаватором. Но редкая техника доберется до середины озера, поэтому туда отправили земснаряд. На своем корабле, говорит Виктор Шульга, он с напарником проводит весь день. Зато, когда работы закончатся, чистить водоем не потребуется лет 10. И рыбе хорошо будет. Сюда весной хотят запустить 5 тысяч карпов. Кстати, ту рыбу, что осталась, агрегат не засасывает. Труба углубляется в грунт на 4 метра.

Что было бы, сокрушаются жители Ивановки, если бы денег на очистку водоемов не нашли?

— Это была бы большая лужа в очень красивом селе, украшение местности, — предположил глава села Ивановка Евгений Манголин. — Не в каждом селе есть 2 таких замечательных озера.

Окончания работ ждет все село. Ведь эти водоемы — местная достопримечательность. Эти озера не среднего пола, говорят жители, а «он» и «она». После того, как их очистят и запустят рыбу, ивановцы попросили соорудить мост, соединяющий водоемы. Чтобы молодожены по традиции могли вешать на него замочек.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ольга
Цитировать Имя
Ольга, 21 октября 2010 в 20:32
Вот бы еще Бурхановку очистили... Такая речка была.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!