В Ивановке очищают 2 озера

Сельчане мечтают соорудить между ними мост — на нем молодожены будут вешать замочки
21 октября 2010, 15:28
683 1
В Амурской области станет сразу двумя рыбными местами больше. В Ивановке уже несколько дней очищают и углубляют водоемы, которые вырыли больше 30 лет назад. Много воды утекло с тех пор, озера загрязнились и обмелели. В Ивановку на рыбалку отправился корреспондент ИА «Порт Амур».

Пока Галина Остапенко ловит рыбу, кошка Маруся ловит каждое слово хозяйки и с нетерпением ждет улова. Чтобы поймать хоть что-нибудь, приходится простоять с удочкой как минимум полдня. Раньше рыба сама из воды выпрыгивала, вспоминает женщина.

— А последние 2 года — совсем ничего, одна мелочь, — пожаловалась жительница села Ивановка Галина Остапенко. — Раньше крупные были, я и карпа ловила на удочку. А вот сейчас… наверное, грязи много стало.

На дне водоемов скопились ил и листья. Чтобы углубить дно этих озер, из областного кошелька выделили 600 тысяч рублей, еще 250 тысяч добавили из местного бюджета.

Берега очистили экскаватором. Но редкая техника доберется до середины озера, поэтому туда отправили земснаряд. На своем корабле, говорит Виктор Шульга, он с напарником проводит весь день. Зато, когда работы закончатся, чистить водоем не потребуется лет 10. И рыбе хорошо будет. Сюда весной хотят запустить 5 тысяч карпов. Кстати, ту рыбу, что осталась, агрегат не засасывает. Труба углубляется в грунт на 4 метра.

Что было бы, сокрушаются жители Ивановки, если бы денег на очистку водоемов не нашли?

— Это была бы большая лужа в очень красивом селе, украшение местности, — предположил глава села Ивановка Евгений Манголин. — Не в каждом селе есть 2 таких замечательных озера.

Окончания работ ждет все село. Ведь эти водоемы — местная достопримечательность. Эти озера не среднего пола, говорят жители, а «он» и «она». После того, как их очистят и запустят рыбу, ивановцы попросили соорудить мост, соединяющий водоемы. Чтобы молодожены по традиции могли вешать на него замочек.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ольга
Цитировать Имя
Ольга, 21 октября 2010 в 20:32
Вот бы еще Бурхановку очистили... Такая речка была.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.