В Ивановке открыли новое отделение ЗАГСа (фото)

Красную ленточку перерезали супруги Филатовы, отметившие бриллиантовую свадьбу
05 октября 2012, 16:27
5097 7
5 октября, portamur.ru. Сегодня, 5 октября, в селе Ивановка Ивановского района состоялось торжественное открытие обновленного отделения ЗАГСа. В новом помещении есть большой зал для регистрации браков, кабинеты для руководителя и специалиста отделения, кабинет для оформления документов, архив. Ранее местное отделение теснилось в двух небольших комнатах. Теперь же занимает весь первый этаж 4-этажной новостройки.

На торжественном открытии нового отделения присутствовала начальник областного управления ЗАГС Наталья Томилова. Она передала руководству отделения поздравительный адрес от губернатора Приамурья Олега Кожемяко. Его приезд ожидался, однако из-за опоздания самолета Олег Николаевич не смог присутствовать на открытии лично.

Первой парой, зарегистрировавшей брак в новом ЗАГСе, стали молодожены Забавниковы, коренные жители Ивановки. История любви Александры Федоровой и Евгения Забавникова началась еще семь лет назад. Молодые люди тогда еще учились в школе. Судьба свела их друг с другом в... больнице. Саша прибежала на осмотр к стоматологу, Женя красивую девушку заприметил, подошел познакомиться. Так и завязались отношения.  

Сейчас Саша заканчивает педагогический университет, а Женя уже работает в Ивановке помощником нотариуса. Новобрачные хотят остаться жить и работать в родном селе. Однако свадебное гулянье пройдет в областном центре — ресторан молодожены заказывали в Благовещенске. Раньше и регистрировать брак ивановские пары предпочитали в городе. Теперь, с открытием нового филиала, говорят специалисты, ситуация изменится.  

Честь перерезать красную ленточку выпала супругам Филатовым — Елене Андреевне и Дмитрию Васильевичу. Недавно пара отпраздновала бриллиантовую свадьбу — 60 лет совместной жизни.

— Всю жизнь прожили тут, в Ивановке. А женились так мы и вовсе интересно. Раньше тут и ЗАГСа-то толком не было, крошечный кабинетик. Дмитрий зашел туда, подал заявление, да тут же нас и зарегистрировал, как мужа и жену. То есть меня на регистрации даже и не было, — смеется Елена Андреевна.  

Напомним, ранее в селе был установлен кованый мостик  для влюбленных, который также должен стать частью ритуала для торжественного бракосочетания.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

rurun
Цитировать Имя
rurun, 05 октября 2012 в 16:43
И я там была, вот! А жених - мой брат!!!
0 0
vampiroid
Цитировать Имя
vampiroid, 05 октября 2012 в 16:57
А перерезали красную ленточку мои двоюродные дед и бабушка :blum:
0 0
Vele$
Цитировать Имя
Vele$, 05 октября 2012 в 17:18
А я новость прочитал!
0 0
Katerinka
Цитировать Имя
Katerinka, 05 октября 2012 в 17:21
Цитата
rurun пишет:

И я там была, вот! А жених - мой брат!!!

Цитата
vampiroid пишет:

А перерезали красную ленточку мои двоюродные дед и бабушка :blum:

Цитата
Vele$ пишет:

А я новость прочитал!

Чую без связей не обошлось...
0 0
janes
Цитировать Имя
janes, 05 октября 2012 в 17:35
судя по комментам, там чота наркотическое раздавали...
0 0
vampiroid
Цитировать Имя
vampiroid, 05 октября 2012 в 17:44
Цитата
janes пишет:

судя по комментам, там чота наркотическое раздавали...

судя по фоткам только хору )))
0 0
За ногу
Цитировать Имя
За ногу, 05 октября 2012 в 17:48
Цитата
Vele$ пишет:

А я новость прочитал!

везет вам
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!