В Ивановке прошла сельскохозяйственная ярмарка

Цены на продукты были несколько ниже, чем в магазинах
01 сентября 2013, 16:43
1060
Амурская область, 1 сентября, ИА «Порт Амур». Сегодня главная площадь села Ивановка Ивановского района, несмотря на непогоду, заполнилась палатками с овощами, зерном, мясом, медом, а также свежей выпечкой. Здесь прошла традиционная сельскохозяйственная ярмарка. В течение дня для всех желающих реализовать свою продукцию были бесплатно предоставлены торговые места, сообщает пресс-служба амурского правительства.

— Мы уже третий год проводим 1 сентября в Ивановке сельскохозяйственную ярмарку. В этом году она особенно нужна, ведь из-за наводнения многие потеряли свой урожай, — рассказывает бывший глава Ивановки, а ныне советник губернатора Амурской области Георгий Ус. — Здесь люди имеют возможность купить экологически чистые, собранные с наших, амурских полей овощи, причем по доступным ценам. Несмотря на непростую ситуацию, в которой сейчас оказались селяне, все в хорошем настроении, спрос есть, а значит, это традиционное мероприятие проходит не зря.

Цены на продукты были несколько ниже, чем в магазинах. Цена за килограмм помидоров колебалась от 25 до 60 рублей (в зависимости от зрелости и сорта), за кило кукурузы продавцы просили 50 рублей, болгарского перца — до 60 рублей. За 800 г аджики -100 рублей, за огурцы и помидоры сухого посола — 100 рублей за полкило. 

— Конечно, в этом году по очевидным причинам ценник на продукцию несколько выше, чем в прошлом, — говорит глава КФХ Галина Ким из Ивановки. — Оно и понятно, только в нашем хозяйстве затопило 12 гектаров из 13. Перца болгарского почти нет, собирали оставшийся по кочкам, и так почти со всеми овощами. Тем не менее, из-за того, что за аренду торговой площади платить не надо, мы и цены старались поставить максимально доступные. Именно поэтому мы каждые выходные ездим в Благовещенск, на ярмарку выходного дня. Люди хорошо берут, особенно огурцы и помидоры на засолку. Наверное, на весь день и не хватит продукции, все раскупят.

Большой ажиотаж был вокруг мясных рядов. Килограмм свежей молодой свинины на ярмарке стоил 250 рублей за кило, телятины — 300 (мякоть — 400 рублей). 

ivan_meat.jpg

— Мясо свежее, сегодня утром скот зарубили. Ивановцы с утра уже ждали нас, буквально за полчаса свинину всю скупили, — сказал глава КФХ Павел Байназаров из села Солнечного Ивановского района. — То же самое с кормами для животных: мы и выложить толком не успели — сразу разобрали.

Всего на ярмарке сельхозпродукции приняли участие более 20 предпринимателей из нескольких населенных пунктов Ивановского и Благовещенского районов. Мероприятие сопровождалось культурной программой: на площади коллективы сел Ивановского района представили свои «визитки». Помимо этого, каждый населенный пункт выставил работы декоративно-прикладного творчества: картины, выполненные акварельными и масляными красками, куклы, украшения и игрушки ручной работы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!