В Ивановке прошла сельскохозяйственная ярмарка

Цены на продукты были несколько ниже, чем в магазинах
01 сентября 2013, 16:43
1055
Амурская область, 1 сентября, ИА «Порт Амур». Сегодня главная площадь села Ивановка Ивановского района, несмотря на непогоду, заполнилась палатками с овощами, зерном, мясом, медом, а также свежей выпечкой. Здесь прошла традиционная сельскохозяйственная ярмарка. В течение дня для всех желающих реализовать свою продукцию были бесплатно предоставлены торговые места, сообщает пресс-служба амурского правительства.

— Мы уже третий год проводим 1 сентября в Ивановке сельскохозяйственную ярмарку. В этом году она особенно нужна, ведь из-за наводнения многие потеряли свой урожай, — рассказывает бывший глава Ивановки, а ныне советник губернатора Амурской области Георгий Ус. — Здесь люди имеют возможность купить экологически чистые, собранные с наших, амурских полей овощи, причем по доступным ценам. Несмотря на непростую ситуацию, в которой сейчас оказались селяне, все в хорошем настроении, спрос есть, а значит, это традиционное мероприятие проходит не зря.

Цены на продукты были несколько ниже, чем в магазинах. Цена за килограмм помидоров колебалась от 25 до 60 рублей (в зависимости от зрелости и сорта), за кило кукурузы продавцы просили 50 рублей, болгарского перца — до 60 рублей. За 800 г аджики -100 рублей, за огурцы и помидоры сухого посола — 100 рублей за полкило. 

— Конечно, в этом году по очевидным причинам ценник на продукцию несколько выше, чем в прошлом, — говорит глава КФХ Галина Ким из Ивановки. — Оно и понятно, только в нашем хозяйстве затопило 12 гектаров из 13. Перца болгарского почти нет, собирали оставшийся по кочкам, и так почти со всеми овощами. Тем не менее, из-за того, что за аренду торговой площади платить не надо, мы и цены старались поставить максимально доступные. Именно поэтому мы каждые выходные ездим в Благовещенск, на ярмарку выходного дня. Люди хорошо берут, особенно огурцы и помидоры на засолку. Наверное, на весь день и не хватит продукции, все раскупят.

Большой ажиотаж был вокруг мясных рядов. Килограмм свежей молодой свинины на ярмарке стоил 250 рублей за кило, телятины — 300 (мякоть — 400 рублей). 

ivan_meat.jpg

— Мясо свежее, сегодня утром скот зарубили. Ивановцы с утра уже ждали нас, буквально за полчаса свинину всю скупили, — сказал глава КФХ Павел Байназаров из села Солнечного Ивановского района. — То же самое с кормами для животных: мы и выложить толком не успели — сразу разобрали.

Всего на ярмарке сельхозпродукции приняли участие более 20 предпринимателей из нескольких населенных пунктов Ивановского и Благовещенского районов. Мероприятие сопровождалось культурной программой: на площади коллективы сел Ивановского района представили свои «визитки». Помимо этого, каждый населенный пункт выставил работы декоративно-прикладного творчества: картины, выполненные акварельными и масляными красками, куклы, украшения и игрушки ручной работы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.