В Ивановке сдали дом для переселенцев из ветхого и аварийного жилья

Капитальное строение было возведено всего за 3,5 месяца
26 декабря 2012, 15:55
1494
Амурская область, 26 ноября, portamur.ru. Сегодня восьми амурским семьям торжественно вручили ключи от нового жилья. Новоселов приветствовал заместитель председателя правительства Амурской области Александр Житков, который и курировал строительство.

— В Ивановке это уже второй дом, построенный по этой программе. Первый 12-квартирный дом был сдан в середине ноября, — отметил зампред.

Новый дом оснащен тепло-, электро- и водоснабжением, в квартирах уже сделан ремонт, установлены сантехника и индивидуальные водосчетчики.  

Со дня на день в новое жилье заселятся восемь семей. Раньше люди ютились в небольшом кирпичном доме, прозванном в селе «учительским» — потому как в нем в основном жили семьи учителей сельской школы. Старому строению больше 50 лет, а последние десять лет, делятся жильцы, дом совсем сдал.

— Жили почти в нечеловеческих условиях, ванны даже не было, хорошо еще, что туалет имелся... Хоть наш старый дом и кирпичный, но все перекрытия в нем деревянные. Потолки со временем стали совсем трухлявыми. Однажды, когда нас с мужем не было дома, в кухне на гарнитур рухнули потолочные балки. По стенам с внешней стороны трещины поползли. Словом, приходилось постоянно что-то латать да ремонтировать, — сетует Марина Орлова.

Семья Орловых жила в старом доме больше 20 лет. Теперь со дня на день семейство планирует начать переезжать в новую квартиру — им досталась уютная «двушка». Пожалуй, больше всего хозяйка радуется просторной кухне.

— Сейчас есть и балкон, и ванна, и просторная кухня — все шикарно. Еще очень здорово, что мы переехали все дружно, всем домом и снова будем соседями. Надо сказать, дом у нас очень дружный. Почти все работали и работаем бок о бок в одной школе, соседствуем, даже большие праздники вместе отмечаем! Теперь вот новоселье отпразднуем, — улыбается женщина.  

Общая стоимость строительства составила 13 миллионов рублей, шесть из которых — средства областной казны и бюджета сельсовета. Возведение жилья проводилось в рамках федеральной целевой программы «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилья», согласно 185 Федеральному закону «О фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства».  

войт - дом в ивановке.JPG
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!