В Ивановке Зейского района сгорел недавно отремонтированный Дом культуры

Сельчане помогали выносить дорогостоящее оборудование
01 марта 2016, 13:49
765 2
Амурская область, 1 марта, ИА «Порт Амур». Дом культуры в Ивановке Зейского района загорелся вчера вечером, 29 февраля. Предположительно, огонь перекинулся со стороны магазина, расположенного в том же здании, сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

Противопожарные службы справились с огнем той же ночью. Благодаря оперативным действиям местного населения и работников сельского клуба звуковое и световое оборудование, а также мебель удалось полностью вынести. А вот книги из библиотеки из-за большой задымленности спасти не удалось. Сейчас специальная комиссия устанавливает причины пожара, а также виновных и причастных к этому лиц.

Произошедшее не должно стать причиной отмены запланированных культурных мероприятий, в том числе празднования Международного женского дня.

— Уже решен вопрос с начальником отдела культуры администрации Зейского района Натальей Логиновой, чтобы деятельность ивановского ДК не останавливалась, — сообщила и. о. министра культуры Амурской области Ольга Юркова. — Для проведения культурных мероприятий будут предоставлены здания местной администрации и школы.

Ситуация находится на контроле у зампреда правительства области Галины Бурмистровой.

Дом культуры в селе Ивановка Зейского района был отремонтирован в 2014 году в рамках ликвидации последствий наводнения 2013 года. В ремонт было вложено 6 миллионов 800 тысяч рублей. Еще 4 миллиона рублей пошло на приобретение оборудования.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ikar
Цитировать Имя
ikar, 01 марта 2016 в 15:06
Как строили так все и получилось. Подтягивать надо подрядчика работ. 100% что деньги на огнезащиту деревянных конструкций были заложены, а работа не выполнена. Да и отделка должна быть не горючими материалами. Так что виновных при большом желании найти легко, тем более направление есть.
0 0
Bender  R
Цитировать Имя
Bender R, 01 марта 2016 в 15:13
Не утонуло, так сгорело. Эту Ивановку топит даже после среднего дождя. Вроде расселили же после последнего потопа. И опять там что-то строят.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Оборотни, упыри и ведьмы — существуют. Если вы до сих пор не сталкивались с ними, то это заслуга отдела по надзору за представителями альтернативной жизни.

Обычный курьер случайно становится свидетелем зачистки нечисти в одном из столичных отелей, после чего получает новую работу.

Сотрудники отдела «Н» не бессмертны, но даже вампирам они не по зубам.
Провинциалка Джесси, мечтающая стать супермоделью, едва окончив школу, отправляется покорять Лос-Анджелес. Через тернии (одна, без денег, чужой город, дешевый мотель), но и через нужные знакомства, фотосессии, вечеринки — к звездам. И вот это сладкое слово «слава» становится былью для юной красавицы. Но за стремительный карьерный взлет придется расплатиться — конкурентки из ненависти и безумной зависти готовы на многое.
Что делают домашние животные пока хозяева пропадают на работе? С тоской смотрят в окно? Смиренно дремлют на коврике у двери? Как бы не так. Они ведут свою тайную жизнь.
17 сентября в 18:00 на сцене ОКЦ выступит хор Валаамского монастыря.
3 сентября на сцене ОКЦ выступит ансамбль "Песняры".
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".