В Ивановке Зейского района сгорел недавно отремонтированный Дом культуры

Сельчане помогали выносить дорогостоящее оборудование
01 марта 2016, 13:49
729 2
Амурская область, 1 марта, ИА «Порт Амур». Дом культуры в Ивановке Зейского района загорелся вчера вечером, 29 февраля. Предположительно, огонь перекинулся со стороны магазина, расположенного в том же здании, сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

Противопожарные службы справились с огнем той же ночью. Благодаря оперативным действиям местного населения и работников сельского клуба звуковое и световое оборудование, а также мебель удалось полностью вынести. А вот книги из библиотеки из-за большой задымленности спасти не удалось. Сейчас специальная комиссия устанавливает причины пожара, а также виновных и причастных к этому лиц.

Произошедшее не должно стать причиной отмены запланированных культурных мероприятий, в том числе празднования Международного женского дня.

— Уже решен вопрос с начальником отдела культуры администрации Зейского района Натальей Логиновой, чтобы деятельность ивановского ДК не останавливалась, — сообщила и. о. министра культуры Амурской области Ольга Юркова. — Для проведения культурных мероприятий будут предоставлены здания местной администрации и школы.

Ситуация находится на контроле у зампреда правительства области Галины Бурмистровой.

Дом культуры в селе Ивановка Зейского района был отремонтирован в 2014 году в рамках ликвидации последствий наводнения 2013 года. В ремонт было вложено 6 миллионов 800 тысяч рублей. Еще 4 миллиона рублей пошло на приобретение оборудования.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ikar
Цитировать Имя
ikar, 01 марта 2016 в 15:06
Как строили так все и получилось. Подтягивать надо подрядчика работ. 100% что деньги на огнезащиту деревянных конструкций были заложены, а работа не выполнена. Да и отделка должна быть не горючими материалами. Так что виновных при большом желании найти легко, тем более направление есть.
0 0
Bender  R
Цитировать Имя
Bender R, 01 марта 2016 в 15:13
Не утонуло, так сгорело. Эту Ивановку топит даже после среднего дождя. Вроде расселили же после последнего потопа. И опять там что-то строят.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Может ли слава заменить верных друзей? Когда кажется, что да, оказывается, что без близких сложно. Тем более, что в новой красивой жизни есть свои темные стороны и страшные тайны, которые можно пережить только вместе… Счастливая история о верных друзьях и проверке на прочность славой и испытаниями.
Тридцать лет назад охотники за привидениями спасли Нью-Йорк от нашествия призраков, но теперь городу вновь угрожает опасность. Былые герои не могут стать на его защиту, но находятся и другие отважные люди, всю свою жизнь посвятившие изучению паранормальных явлений. Эбби Йейтс объединяется с Эрин Гилберт, пожалуй лучшим специалистом в квантовой физике, и вместе они собирают команду новых охотников за привидениями, в которую принимают отличного инженера Джиллиан Хольцман, сотрудницу метрополитена Пэтти Толан, знающую город как свои пять пальцев, и секретаря — настоящего красавчика Кэвина. Вместе они начинают борьбу с нечистой силой, терроризирующей мегаполис…
17 сентября в 18:00 на сцене ОКЦ выступит хор Валаамского монастыря.
3 сентября на сцене ОКЦ выступит ансамбль "Песняры".
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".
Продолжение приключений Жозефины и ее идеального мужчины продолжаются. По сюжету после событий первой части прошло два года. У пары все хорошо, но неожиданно героиня узнает, что они скоро станут родителями. Приоритеты на ближайшее время меняются: нужно не стать как ее мать, сохранить своего мужчину и стать, наконец, взрослой ответственной женщиной.