В Ивановском районе начался мор — бараны погибают десятками

Ветеринарные службы от комментариев отказываются
21 октября 2010, 17:40
1156 10
В нескольких хозяйствах Ивановского района из-за болезни сокращается поголовье баранов. Точная причина пока не выяснена. Диагноз не подтвержден, однако сами овцеводы подозревают, что их животные погибают от оспы. Сейчас в районе проводится вакцинация.

Обычно по осени считают баранов, а здесь считают убытки. Животные вдруг начинают хромать, потом падают, потом погибают. Еще летом в хозяйстве Садиговых было 100 баранов. Сейчас осталась ровно половина. Хозяева сбиваются с ног, пытаясь выходить больных питомцев. Что за напасть такая, точно никто не знает, но опытные фермеры полагают, что это оспа — одно из самых опасных вирусных заболеваний животных.

Стоимость одного барана здесь оценивают в 4 тысячи рублей. Но теперь этих животных никто не купит. Можно было бы схитрить и все-таки продать, но что потом? Если животное больно — обман быстро вскроется и обернется еще большими проблемами.

— Бараны не только у меня погибают, — рассказал фермер Валентин Хачатрян. — В Белогорске у одного знакомого 200 штук погибло, у другого — 50. Неизвестно, может, еще и коровы заболеют.

Валентин Хачатрян говорит, что легче отпустить всех животных, чем ухаживать за больными. Себе дороже выходит.

Специалисты и ветеринарные службы сейчас отказываются от каких-либо официальных комментариев. Однако в телефонном разговоре ивановские ветеринары сообщили, что вакцинация в районе проводится. И даже бесплатно. Вакцина дойдет до всех хозяйств в любом случае. Большинство животных спасут, вопрос — как скоро это будет. Некоторым хозяевам уже все равно: сейчас им приходится либо пускать все на самотек, либо отправлять хозяйство под нож, а потом жечь. В любом случае, говорят, от их животных ни ножек, ни рожек не останется.

Кстати:

В Приморском крае зарегистрирован очаг заболевания. У нас же, утверждают ветеринары, оспы нет.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Маруся
Цитировать Имя
Маруся, 21 октября 2010 в 16:54
Фотография - жуть...
0 0
ups
Цитировать Имя
ups, 21 октября 2010 в 17:53
класное разъяснение ситуации
" в телефонном разговоре ивановские ветеринары сообщили, что вакцинация в районе проводится. И даже бесплатно."
Вопрос, за какие деньги живет ветеренарская служба, наверное за счет налогоплательщиков, а почему эта хренова-служба не делат свою работу вовремя? Вовремя, это, когда проводят профилактику, а не проводят вакцинацию, во время падежа скота.
0 0
Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 21 октября 2010 в 18:51
Пипец, у меня от этой новости прям слезы на глазах. И баранов жалко и животноводов. Все у нас вечно через .опу
0 0
Airo
Цитировать Имя
Airo, 21 октября 2010 в 20:03
Забавно,"причина пока не выяснена", а "вакцинация в районе проводится"...
Вакцинация чего?
0 0
bollid
Цитировать Имя
bollid, 21 октября 2010 в 23:05
Ну хотя бы разъяснили, насклько это опасно для людей.
0 0
Shiza
Цитировать Имя
Shiza, 22 октября 2010 в 07:41
если мясо не есть больных животных, то оспа не опасна.
0 0
Shiza
Цитировать Имя
Shiza, 22 октября 2010 в 07:42
вакцинация - это и есть профилактика. чтобы бараны не заразились оспой, на всякий случай проводят вакцинацию.
0 0
ups
Цитировать Имя
ups, 22 октября 2010 в 07:54
Ув. Shiza
Вакцина́ция — введение антигенного материала с целью вызвать иммунитет к болезни, который предотвратит заражение, или ослабит его последствия. (Википедия)

т.е. это мера, ДО падежа скота, а не в самый разгар его.
Я извиняюсь в какую ... смотрели местные ветеринары?
0 0
Мария
Цитировать Имя
Мария, 22 октября 2010 в 21:38
Картинку то откуда скачали? И вообще полный бред, что это за хозяин который будет ждать, когда у него погибать десятками будут животные, а не бежать к ветеринарам и сообщать о ситуации. Вообще по идеи ответственность за здоровье животных несут владельцы.
0 0
ups
Цитировать Имя
ups, 25 октября 2010 в 10:27
А для чего налоги в казну отчисляются?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!