В изготовлении подложных протоколов подозреваются четверо полицейских

По факту подлога возбуждено уголовное дело
18 июля 2013, 12:36
1126 1
Амурская область, 18 июля, ИА «Порт Амур». В Амурской области возбуждено уголовное дело по факту служебного подлога со стороны сотрудников полиции. Правоохранителей подозревают в составлении фиктивных административных материалов в отношении одного жителя Благовещенска. Действия четырех благовещенских полицейских квалифицируются по ч. 2 ст. 292 УК РФ — «служебный подлог, повлекший существенное нарушение прав и законных интересов граждан либо охраняемых законом интересов общества или государства».

По версии следствия, в отношении гражданина было составлено не менее 14 подложных протоколов об административных правонарушениях, которые он не совершал. Пресс-служба УМВД по Амурской области сообщает о 28 таких протоколах за два года. 

«В документах были проставлены подписи, выполненные от его имени другим лицом. На основании одного из них мужчина был привлечен к ответственности мировым судом за осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации и оштрафован на 500 рублей, — рассказал старший помощник руководителя следственного управления СКР по Амурской области Алексей Лубинский. 

Нарушения, приписываемые горожанину, были самые разнообразные, вплоть до появления в общественном месте в нетрезвом виде. При этом документы, по крайней мере часть из них, были составлены небрежно и с нарушением требований.

Информацию о происходящем передали в следственные органы СКР из управления ФСБ. Именно туда пожаловался на действия полицейских гражданин, продублировав заявление в отдел собственной безопасности амурского УМВД.

Пока неизвестно, является ли такая массированная атака силовиков случайным совпадением или целью было именно затравить конкретного человека. Как стало известно ИА «Порт Амур», потерпевший ведет обыкновенный образ жизни, является наемным работником и не злоупотребляет спиртным.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Oleg
Цитировать Имя
Oleg, 19 июля 2013 в 12:13
Видимо требование начальниками- больше протоколов так и не изжило себя.Чем больше "палок", тем успешней сотрудник полиции,а то какой смысл писать протоколы- увеличивать административную практику////// В моё время/в совдепии/ увеличивали число "палок"за счёт написания протоколов на незарегистрированных в квартирах граждан/ходили по квартирам в своё личное время-выходной/или просрочке паспортов-инфо давали паспортные столы,а сегодня паспортные столы-это уже другая структура.Или хватали всех подряд на улицах в выпившем состоянии и под протокол.Нормальные-здравомыслящие милиционеры не позволяли себе писать "ФИЛЬКИНУ ГРАМОТУ"за что и наказывались...А сегодня молодёжь стала проще решать свои задачи,но и здесь виновата сама система,которая толкает на правонарушения.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.