В изготовлении подложных протоколов подозреваются четверо полицейских

По факту подлога возбуждено уголовное дело
18 июля 2013, 12:36
1131 1
Амурская область, 18 июля, ИА «Порт Амур». В Амурской области возбуждено уголовное дело по факту служебного подлога со стороны сотрудников полиции. Правоохранителей подозревают в составлении фиктивных административных материалов в отношении одного жителя Благовещенска. Действия четырех благовещенских полицейских квалифицируются по ч. 2 ст. 292 УК РФ — «служебный подлог, повлекший существенное нарушение прав и законных интересов граждан либо охраняемых законом интересов общества или государства».

По версии следствия, в отношении гражданина было составлено не менее 14 подложных протоколов об административных правонарушениях, которые он не совершал. Пресс-служба УМВД по Амурской области сообщает о 28 таких протоколах за два года. 

«В документах были проставлены подписи, выполненные от его имени другим лицом. На основании одного из них мужчина был привлечен к ответственности мировым судом за осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации и оштрафован на 500 рублей, — рассказал старший помощник руководителя следственного управления СКР по Амурской области Алексей Лубинский. 

Нарушения, приписываемые горожанину, были самые разнообразные, вплоть до появления в общественном месте в нетрезвом виде. При этом документы, по крайней мере часть из них, были составлены небрежно и с нарушением требований.

Информацию о происходящем передали в следственные органы СКР из управления ФСБ. Именно туда пожаловался на действия полицейских гражданин, продублировав заявление в отдел собственной безопасности амурского УМВД.

Пока неизвестно, является ли такая массированная атака силовиков случайным совпадением или целью было именно затравить конкретного человека. Как стало известно ИА «Порт Амур», потерпевший ведет обыкновенный образ жизни, является наемным работником и не злоупотребляет спиртным.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Oleg
Цитировать Имя
Oleg, 19 июля 2013 в 12:13
Видимо требование начальниками- больше протоколов так и не изжило себя.Чем больше "палок", тем успешней сотрудник полиции,а то какой смысл писать протоколы- увеличивать административную практику////// В моё время/в совдепии/ увеличивали число "палок"за счёт написания протоколов на незарегистрированных в квартирах граждан/ходили по квартирам в своё личное время-выходной/или просрочке паспортов-инфо давали паспортные столы,а сегодня паспортные столы-это уже другая структура.Или хватали всех подряд на улицах в выпившем состоянии и под протокол.Нормальные-здравомыслящие милиционеры не позволяли себе писать "ФИЛЬКИНУ ГРАМОТУ"за что и наказывались...А сегодня молодёжь стала проще решать свои задачи,но и здесь виновата сама система,которая толкает на правонарушения.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!