В женский день мужчины раскупили все цветы в салонах

Корреспондент «Порт Амура» взглянул на прошедший праздник глазами флористов
10 марта 2010, 11:03
456 1
Владелицы цветочных салонов Благовещенска считают доходы и восстанавливают нервы после 8 марта. Мужчины, желающие поздравить своих «половинок», смели с прилавков все розы, хризантемы, тюльпаны. Владельцы магазинов уверяют: в праздничные дни цветочный товар разлетался на «ура», нереализованных цветов практически не осталось.

— Мы уже получили новые цветы, сейчас будем расставлять, — сказала заведующая благовещенским цветочным салоном Светлана Корнеева.

О том, сколько было продано цветов в день 8 Марта, корреспондентам ИА «Порт Амур» не сказали — коммерческая тайна. Праздничная наценка на живой товар составила 50 рублей. Сегодня у продавцов совсем другие заботы — как сохранить новые цветы. Ведь выращивают их в Голландии или на Эквадоре, затем отправляют в Москву и лишь потом — в Благовещенск. Здесь цветы ждут своего часа в холодильных камерах.

Главные правила содержания: минимум света, прохладное место и невысокая температура — от 3 до 10 градусов тепла. Впрочем, жизнь своему цветочному букету можно продлить и дома.

— Можно просто положить букет в ванну и залить холодной водой, — рассказала владелица цветочного магазина Зоя Тисленко. — Но для того, чтобы цветок жил, обязательно 2 раза в день менять воду и делать срез. В воду ничего не нужно добавлять.

Розы и тюльпаны особенно уязвимы. Такая забота для них — как глоток свежего воздуха. При правильном уходе жизнь цветка увеличивается до 2-х недель. А вот гвоздики, хризантемы и лилии могут прожить в вашей вазе до месяца. Однако вся процедура возрождения окажется малоэффективной, если не соблюдать главного правила: цветы — как люди. Они все чувствуют, воспринимают то настроение, с которым их дарят и принимают. Если от души и с любовью, радовать вас цветы будут намного дольше.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 10 марта 2010 в 14:37
да уж, имела несчастье побывать в цветочном салоне 8 марта. ошалевшие мужики выстраивались в очередь, чтоб приобрести тюльпанчик или несколько веток хризантем. несмотря на то, что количество флористов на обслуживании было увеличено в три раза, весь небольшой салон был заполнен битком.
брррр, ох, нелегкая ваша доля, мужики
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!