В кабинете главы Благовещенского района тушили пожар

Ситуация накалялась отсутствием телефонной связи
22 июня 2009, 17:31
552
Пожар в 14:00 заметила авиаохрана, немедленно передав сигнал на землю, после чего в районе была развернута экстренная операция по тушению. По тревоге в кабинет главы района прибыли представители всех ответственных служб: спасатели, пожарные, руководители отделов администрации района. Телефонной связи не было, а огонь набирал мощь, распространяясь со скоростью полкилометра в час.

— Я хочу знать, кто главный? Кто отдает распоряжения? — эти вопросы глава района Игорь Горевой задал неоднократно всем собравшимся и, надо сказать, далеко не сразу добился ответа.

Начальник районного отдела ГО и ЧС Сергей Никитенко доложил обстановку. Пожар уже подступил к населенному пункту, селу Новинка. Глава Новопетровского сельсовета Ольга Лещенко напоминала присутствующим: «Связи у нас нет, узнать, как развиваются события — неоткуда!».

Так в кабинете главы Благовещенского района Игоря Горевого началась командно-штабная тренировка. В основу легенды учений был взят реальный пожар, случившийся на территории Новопетровского сельсовета 29 апреля 2009 года. В тот день было зафиксировано более десятка возгораний, но больше всех досталось Новинке. Она попала в кольцо огня — с обеих сторон от села пламя бушевало на площади около 2 000 гектаров.

На тренировочных учениях механизм взаимодействия отрабатывали все, от кого зависит исход пожара: руководство администраций района, Благовещенского лесхоза, районной прокуратуры, представители пожарных частей. Приняло участие и руководство пожарного расчета ДВВКУ — примерно половина всех возгораний в Новинке вспыхивают на полигоне военного училища, расположенном поблизости от села.

Глава района Игорь Горевой поставил задачу: «отрепетировать» пожар так, чтобы ни у кого не оставалось вопросов, кто кому сообщает о пожаре, кто кому подчиняется, кто за какую территорию несет ответственность.

— Абсолютно все детали в рамках штабной тренировки предусмотреть трудно, поэтому в середине сентября мы проведем учения на территории Новопетровского сельсовета, в условиях, максимально, приближенных к боевым, — сказал Игорь Горевой. — Вот тогда посмотрим, насколько четко и быстро выполняются команды, реагируют пожарные и принимаются решения. В результате тренировок мы должны быстрее и эффективнее тушить пожары в самом очаге, а не ловить их потом по лесам и селам.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!