«В кабинете нет уроков, я убью в тебе ребенка»

В гостинице «Азия» прошел мини-фестиваль благовещенских рок-групп
31 августа 2009, 00:15
862 2
В пятницу, 28 августа, в большом зале гостиницы «Азия» прошел концерт рок-групп «The Marious», «Квинта» и «Радио Австралия». Этим выступлением «The Marious» начали промо-тур, завершить который они планируют в Китае.

Первыми на сцену вышла группа «Квинта» (между прочим, названная в честь благовещенского музыкального магазина, где оба участника группы продают гитары) в небогатом составе — вокалист и гитарист. Так как гитара была всего одна, недостающие звуки пустили фонограммой. «Квинта» исполняла не свои песни — ребята пели Владимира Высоцкого и Григория Лепса. Кстати, позже выяснилось, что солисту группы скоро предстоит операция на гортани, поэтому свое выступление ребята прервали раньше времени. Впрочем, судя по реакции зала, никто не расстроился.

После «Квинты» на сцене появились «The Marious». 2 гитариста и молодой человек с маракасами в руках, назвавшийся Петей, объяснили, что один из солистов слег с простудой, так что сегодня услаждать слух публики будет бэк-вокалист. Парни играли в основном регги, и, по мнению одного из зрителей, были немного похожи на «PROGON».

Третьими вышли «Радио Австралия». Может из-за того, что никто из этой группы не заболел, они выглядели серьезнее остальных участников концерта. Парни пели то на английском, то на русском языке, и это было уже не регги, а настоящий панк-рок. Особо запомнилась композиция «Подросток» («В кабинете нет уроков, я убью в тебе ребенка») и английская «You around me».

После бешеной музыки «Радио Австралии», от которой публика слегка оглохла, на сцене снова появились «The Marious» — уже не в акустическом составе, а с барабанщиком, правда, начинающим, — он играл с плеером, в котором отбивал ритм метроном. Молодой человек по имени Петя сменил маракасы на бас-гитару, и началась музыка «пожестче». Однако тексты все равно оставались реггеевскими и по-своему романтичными. «Улыбаемся друг другу, разбудили всю округу…» — пел солист в больших темных очках.

Странно, что этот мини-фестиваль прошел в зале «Азии», а не на стадионе или в «Художнике». Мягкие синие кресла и отсутствие сцены (музыканты находились на одном уровне со зрителями) будто бы сделали зал серьезным — никто не вставал со своего места и не «колбасился» около музыкантов.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!