«В кабинете нет уроков, я убью в тебе ребенка»

В гостинице «Азия» прошел мини-фестиваль благовещенских рок-групп
31 августа 2009, 00:15
860 2
В пятницу, 28 августа, в большом зале гостиницы «Азия» прошел концерт рок-групп «The Marious», «Квинта» и «Радио Австралия». Этим выступлением «The Marious» начали промо-тур, завершить который они планируют в Китае.

Первыми на сцену вышла группа «Квинта» (между прочим, названная в честь благовещенского музыкального магазина, где оба участника группы продают гитары) в небогатом составе — вокалист и гитарист. Так как гитара была всего одна, недостающие звуки пустили фонограммой. «Квинта» исполняла не свои песни — ребята пели Владимира Высоцкого и Григория Лепса. Кстати, позже выяснилось, что солисту группы скоро предстоит операция на гортани, поэтому свое выступление ребята прервали раньше времени. Впрочем, судя по реакции зала, никто не расстроился.

После «Квинты» на сцене появились «The Marious». 2 гитариста и молодой человек с маракасами в руках, назвавшийся Петей, объяснили, что один из солистов слег с простудой, так что сегодня услаждать слух публики будет бэк-вокалист. Парни играли в основном регги, и, по мнению одного из зрителей, были немного похожи на «PROGON».

Третьими вышли «Радио Австралия». Может из-за того, что никто из этой группы не заболел, они выглядели серьезнее остальных участников концерта. Парни пели то на английском, то на русском языке, и это было уже не регги, а настоящий панк-рок. Особо запомнилась композиция «Подросток» («В кабинете нет уроков, я убью в тебе ребенка») и английская «You around me».

После бешеной музыки «Радио Австралии», от которой публика слегка оглохла, на сцене снова появились «The Marious» — уже не в акустическом составе, а с барабанщиком, правда, начинающим, — он играл с плеером, в котором отбивал ритм метроном. Молодой человек по имени Петя сменил маракасы на бас-гитару, и началась музыка «пожестче». Однако тексты все равно оставались реггеевскими и по-своему романтичными. «Улыбаемся друг другу, разбудили всю округу…» — пел солист в больших темных очках.

Странно, что этот мини-фестиваль прошел в зале «Азии», а не на стадионе или в «Художнике». Мягкие синие кресла и отсутствие сцены (музыканты находились на одном уровне со зрителями) будто бы сделали зал серьезным — никто не вставал со своего места и не «колбасился» около музыкантов.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.