В казачьих селах Приамурья возрождают сельское хозяйство

В Черняево планируют открыть семейную ферму молочного направления на 100 голов
14 июля 2009, 15:35
354
Накануне в возрождающейся казачьей станице с рабочим визитом побывали Олег Кожемяко, региональный министр сельского хозяйства Сергей Вологдин и генеральный директор ГУП Амурской области «Агро» Николай Калугин.

Совхоз Черняевский», дающий жизнь селу, прекратил свое существование в 2003 году. С тех пор будущее Черняево оказалось под угрозой. Губернатор Приамурья, проехав по этим территориям, принял решение о воссоздании здесь сельхозпроизводства.

В этом агросезоне в жизнь претворяется программа-минимум возрождения сельского хозяйства Черняева: засеяно около 244 гектаров овса и 96 гектаров гречихи; начаты сенокосные работы на тех угодьях, которые впоследствии будут распаханы и подготовлены для посева зерновых весной будущего года. В планах — заготовка около 500 тонн сена, поскольку сейчас решается вопрос о развитии в Черняеве мясного скотоводства. Зимой хозяйство будет заниматься заготовкой леса, который впоследствии пойдет на строительство животноводческих и подсобных помещений.

— Люди у нас воспряли духом, соскучились все по работе. Будет сельхозпроизводство, значит, будет и село. Ждем мы 100 телят-герефордов, планируется открытие семейной фермы молочного направления на 100 голов, — делится планами глава администрации Черняевского сельсовета Сергей Кайгородов. — Есть и еще задумки. У нас пахотных земель более 5 750 гектаров, это не считая сенокосных угодий! Так что есть, где развернуться.

Сейчас в хозяйстве работают 15 человек. Всю сельхозтехнику предоставило ГУП «Агро»: «Кировец», 2 гусеничных трактора, на днях подойдет сенокосная техника, капитально ремонтируются уборочные комбайны. За зимний период хозяйство должно быть укомплектовано техникой.

— Я стараюсь раз в месяц выезжать в эти села, чтобы ничего там не сорвалось, чтобы чиновники уделяли должное внимание, — отметил губернатор. — Программа поддержки исконно амурских казачьих сел с такой богатейшей историей обязательно будет продолжена. Будем усиливать эти проекты: организуем лесопереработку, технику дадим новую, чтобы молодые казачата приучались к работе на земле. В перспективе хотим развить там табунное коневодство.

В Амурской области аналогичный проект реализуется на территории села Албазино Сковородинского района.

«Порт Амур» благодарит пресс-службу правительства области за предоставленную фотографию.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!