В Кемеровской области вооружили врачей скорой помощи

Теперь помимо лекарств в арсенале фельдшера появился электрошокер
30 января 2012, 19:47
443
В начале года медикам Кемеровской области выдали электрошокеры. Главным поводом для его приобретения послужил дикий случай, когда на бригаду медиков напал с пневматическим пистолетом ранее судимый гражданин, признавшийся позже, что ненавидит всех врачей, пишет «Российская газета».

Идея вооружить врачей принадлежала областному департаменту здравоохранения. Одним из важных аргументов в пользу приобретения именно электрошокеров стало то, что для их использования — согласно закону об оружии — лицензия не требуется. Однако, как оказалось, не все медики морально готовы применить оружие. Многие считают, что их работа — исключительно оказывать медицинскую помощь, а не бороться с хулиганами.

В некоторых областях вопрос защиты докторов обсуждают уже не первый год, но пока никто не может прийти к единому мнению. Выдвигают несколько предложений: одни предлагают снабдить бригад неотложки брелоками с тревожной кнопкой, другие — обучить фельдшеров навыкам самообороны.

Кемеровские парламентарии тем временем направили в Госдуму предложение внести изменения в закон об оружии, которые позволили бы приобретать врачам скорой помощи наряду с электрошокерами и более серьезные средства защиты.

— Я поддерживаю введение средств защиты, но еще больше я за принятие закона, который регламентирует применение таких средств, а также обеспечивает юридическую защиту врача, так как он находится при исполнении своих обязанностей, — прокомментировал данное нововведение амурский врач скорой помощи Сергей М. — А вот применение электрошокера без соответствующего закона может расцениваться как угодно, в том числе не в пользу медработника.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.