В Китае 95 человек погибли и 45 пропали без вести в результате сильных дождей за три дня

Больше всего от ливней пострадал Пекин (фото)
24 июля 2012, 16:31
728
24 июля, portamur.ru. В Китае за три дня с 20 июля 95 человек погибли, еще 45 числятся пропавшими без вести в результате сильных дождей. Об этом со ссылкой на Министерство гражданской администрации сообщает «Жэньминь Жибао».

Напомним, ливневые дожди обрушились на Пекин, Тяньцзинь, север провинций Хэбэй и Шаньси, ряд других регионов, где град, шквалистый ветер, наводнения, оползень и сход селей привели к многочисленным человеческим жертвам и серьезному материальному ущербу.  

По предварительным подсчетам, проведенным МГА и Государственной комиссией по минимизации ущерба от стихийных бедствий, всего в Пекине, Тяньцзине, провинциях Хэбэй и Шаньси, автономном районе Внутренняя Монголия, провинциях Ляонин, Цзилинь, Хэйлунцзян, Шаньдун, Хэнань, городе центрального подчинения Чунцин, провинциях Сычуань, Гуйчжоу, Юньнань, Ганьсу, а также Синьцзян-Уйгурском автономном районе пострадало от удара стихии 6,23 миллиона человек.  

95 человек погибли и 45 пропали без вести. Ливни разрушили 29 тысяч домов и повредили еще 55 тысяч.

Фото: сайт «Партнеры».

Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".