В Китае начался бум коллекционирования метеоритных осколков

Ажиотаж возник после падения «коcмического гостя» в Челябинске
24 февраля 2013, 13:46
821
24 февраля, portamur.ru. Падение метеорита в Челябинске вызвало настоящий бум коллекционирования в Китае, сообщает китайское информационное агентство «Партнеры». За последние дни на рынке Поднебесной неуклонно дорожают метеоритные осколки, более того, интерес у коллекционеров вызвали, конечно же, и русские сайты, размещающие подобные предложения.  

На сайте одного из ведущих китайских онлайн-магазинов в продаже находится более 12,6 тысячи единиц «метеоритных» товаров. Они продаются по цене от одного юаня до 60 миллионов юаней.  

По данным сайта, один из жителей провинции Сычуань в своем микроблоге заявил о готовности приехать в Россию за осколками метеорита. Некоторые коллекционеры из Шанхая уже отправились в Россию, с целью найти части космического тела.  

По сообщению lenta.ru, попытки заработать на метеорите начались практически сразу после его падения. В частности, объявления о продаже фрагментов метеорита появились в интернете еще до обнаружения его обломков. В Челябинской области за попытку продать под видом осколков метеорита обычные камни был задержан местный житель. В связи с этим ученые предостерегли граждан от покупки фрагментов метеоритов, если их внеземное происхождение не подтверждено документами.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!