В Китае студентки педагогических вузов требуют увеличить количество женских туалетов

При равном количестве уборных девушек в 7-14 раз больше парней
21 ноября 2012, 17:43
1524 3
21 июня, portamur.ru. Китайские студентки нескольких педагогических вузов требуют увеличить количество женских туалетов. Они недовольны тем, что при явной гендерной диспропорции соотношение мужских и женских уборных в педагогических вузах, остается 1:1, что создает трудности с посещением туалета для студенток, сообщает сайт «Партнеры».

Представители студентов из 12 педагогических университетов по всей стране направили послания ректорам по случаю Международного дня туалета, который отмечался 19 ноября, призывая их к усилиям по решению этой проблемы.

Ся Цзявэй, студентка Ханчжоуского педагогического университета в провинции Чжэцзян (Восточный Китай), сказала, что в ее университете число девушек-студенток в семь раз превышает количество молодых людей, в других подобных вузах эта пропорция составляет 14:1, а количество мужских и дамских туалетов остается равным.

«Мне приходится бежать в туалет сразу по окончании лекции, иначе надо будет стоять в большой очереди, — сказала она. — Мы не ожидаем, что пропорция мужских и дамских уборных будет соразмерна с соотношением студентов мужского и женского пола, но существующее положение в вузах с преобладанием девушек, очевидно, является нерациональным».

Китайские студентки не в первый раз предъявляют требования к увеличению количества женских туалетов в вузах, пишет издание. В феврале несколько студенток из города Гуанчжоу на юге Китая выступили с перфоманс-акцией «Оккупация мужских туалетов» для привлечения внимания общества к этой проблеме.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Вован
Цитировать Имя
Вован, 21 ноября 2012 в 18:27
недавно в кино ходил, в Благойвещенск, в зале бошом холодно было пипец, все после спектакля ломанулись на очки, причем в основном девочки. Я офигел реально, я же вообще хикка, редко из будки вылазию, а тут нифига себе, черевек пятьдесят ломятся в маленькую комнатку с толчками, толпятся там, причем только девушки. Я зашел, спокойно обоссался в мужском и ушел. Хорошо быть мальчиком.
0 0
Алексей
Цитировать Имя
Алексей, 21 ноября 2012 в 18:59
Адам с Евой резвятся в саду, спускается к ним Бог и говорит: "Дети мои, у меня есть вам 2 подарка, только вы должны решить кому какой.. Первый подарок - пИсать стоя".. ну Адам громче всех орал и бился головой об деревья, что он хочет писать стоя, что всю жизнь мечтал. Ева ему уступила.. И Адам побежал по саду, радовался, прыгал, кричал, ссал на всё подряд! На деревья, на цветы, на каждую букашку и просто на землю! Ева встала рядом с Богом.. В молчании смотрели они вместе на это безумие.. И тут Ева спросила: "Боже мой, а второй то подарок какой??".. И молвил Бог: "Мозги, Ева.. Мозги..! Но мозги, Ева, придется тоже отдать Адаму иначе он тут все обоссыт!
0 0
Палыч 28
Цитировать Имя
Палыч 28, 22 ноября 2012 в 04:11
Журналисты чем писать, что бедным китаянкам на горшок сходить негде, лучше вообще ничего не пишите.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!