В Китае студентки педагогических вузов требуют увеличить количество женских туалетов

При равном количестве уборных девушек в 7-14 раз больше парней
21 ноября 2012, 17:43
1521 3
21 июня, portamur.ru. Китайские студентки нескольких педагогических вузов требуют увеличить количество женских туалетов. Они недовольны тем, что при явной гендерной диспропорции соотношение мужских и женских уборных в педагогических вузах, остается 1:1, что создает трудности с посещением туалета для студенток, сообщает сайт «Партнеры».

Представители студентов из 12 педагогических университетов по всей стране направили послания ректорам по случаю Международного дня туалета, который отмечался 19 ноября, призывая их к усилиям по решению этой проблемы.

Ся Цзявэй, студентка Ханчжоуского педагогического университета в провинции Чжэцзян (Восточный Китай), сказала, что в ее университете число девушек-студенток в семь раз превышает количество молодых людей, в других подобных вузах эта пропорция составляет 14:1, а количество мужских и дамских туалетов остается равным.

«Мне приходится бежать в туалет сразу по окончании лекции, иначе надо будет стоять в большой очереди, — сказала она. — Мы не ожидаем, что пропорция мужских и дамских уборных будет соразмерна с соотношением студентов мужского и женского пола, но существующее положение в вузах с преобладанием девушек, очевидно, является нерациональным».

Китайские студентки не в первый раз предъявляют требования к увеличению количества женских туалетов в вузах, пишет издание. В феврале несколько студенток из города Гуанчжоу на юге Китая выступили с перфоманс-акцией «Оккупация мужских туалетов» для привлечения внимания общества к этой проблеме.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Вован
Цитировать Имя
Вован, 21 ноября 2012 в 18:27
недавно в кино ходил, в Благойвещенск, в зале бошом холодно было пипец, все после спектакля ломанулись на очки, причем в основном девочки. Я офигел реально, я же вообще хикка, редко из будки вылазию, а тут нифига себе, черевек пятьдесят ломятся в маленькую комнатку с толчками, толпятся там, причем только девушки. Я зашел, спокойно обоссался в мужском и ушел. Хорошо быть мальчиком.
0 0
Алексей
Цитировать Имя
Алексей, 21 ноября 2012 в 18:59
Адам с Евой резвятся в саду, спускается к ним Бог и говорит: "Дети мои, у меня есть вам 2 подарка, только вы должны решить кому какой.. Первый подарок - пИсать стоя".. ну Адам громче всех орал и бился головой об деревья, что он хочет писать стоя, что всю жизнь мечтал. Ева ему уступила.. И Адам побежал по саду, радовался, прыгал, кричал, ссал на всё подряд! На деревья, на цветы, на каждую букашку и просто на землю! Ева встала рядом с Богом.. В молчании смотрели они вместе на это безумие.. И тут Ева спросила: "Боже мой, а второй то подарок какой??".. И молвил Бог: "Мозги, Ева.. Мозги..! Но мозги, Ева, придется тоже отдать Адаму иначе он тут все обоссыт!
0 0
Палыч 28
Цитировать Имя
Палыч 28, 22 ноября 2012 в 04:11
Журналисты чем писать, что бедным китаянкам на горшок сходить негде, лучше вообще ничего не пишите.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.